Piatti tipici e ricette a Zoppola e in provincia di Pordenone
Piatti tipici a Zoppola, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Zoppola. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Zoppola
Cavolo con i ciccioli
Eliminate le foglie del cavolo, lavate le foglie, tagliatele e mettetele in una insalatiera. In una padella mettete il lardo tagliato a dadini, quando avranno perso il loro grasso e saranno croccanti, ritirate la padella dal fuoco, aggiungete aceto, sale e pepe, versate il tutto sul cavolo. Rimescolate e servite.
Cavolo rosso al vino
Mondate, lavate e tagliate finemente il cavolo, tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in olio e burro. Aggiungete il cavolo, mescolate, salate pepate e bagnate con il vino. Cuocete a fuoco medio mescolando spesso.
Giambars
Sciacquate i gamberi, soffriggere aglio in olio, aggiungere i i gamberi, prezzemolo, maggiorana e basilico fresco. Insaporire, evaporare con vino bianco, aggiungete sale e paprica. Cuocere i gamberi ancora per 10': dovranno essere serviti accompagnati da polenta.
Gnocchetti de Gries
Preparate un buon brodo di carni miste, sciogliere il burro, raffreddare, aggiungere le uova, mescolare, salare, pepare e profumare con la noce moscata. Amalgamare e versare il semolino a pioggia, bollire il brodo, bagnare un cucchiaino, prendere il composto e formare gli gnocchetti da mettere nel brodo: bollire per 4/5' e servire con parmigiano.
Gubana
E' un tipico dolce di grande festa, è a base di pasta dolce lievitata con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, grappa, scorza di limone, ha una forma a chiocciola, dal diametro di circa 20 cm. e cotto al forno. Facendo riferimento alla sua forma, il suo nome ha origini slovene, che significa "piega".
Salsa di mele
Sbucciate la mele, dividetele a metà, e tagliatele a pezzetti. Metteteli in una casseruola il lardo e cuocete per 15': salate, pepate, bagnate con brodo bollente e proseguite la cottura ottenendo una crema: accompagna salsicce grigliate e carni di maiale.
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