Piatti tipici e ricette a Terranova da Sibari e in provincia di Cosenza
Piatti tipici a Terranova da Sibari, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Terranova da Sibari. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Terranova da Sibari
Carciofi farciti fritti
Insaporire la ricotta con sale, olio e limone, infornarla per 25-30 gradi a 160 gradi. Pulire, scavare, cuocere, scolare e asciugare i carciofi. Tritare prosciutto cotto, grana, prezzemolo e ricotta grattugiata. Farcire i carciofi con il ripieno ottenuto, passarli in farina, uova e pangrattato. Friggere e servire.
Durmituri al sugo piccante lumache
I suoi ingredienti sono: lumache, sugo di pomodoro molto piccante. Purgate le lumache, sbollentatele, estraete il mollusco, e lessatele. Preparate nel modo consueto un'abbondante sugo di pomodoro ben piccante, fatevi brasare lungamente le lumache, a tegame scoperto e servite caldissime.
Fagioli saltati con cipolla rossa e 'nduja
Cuocere i fagioli, soffriggete in olio, cipolla rossa, aggiungete la 'nduja, i pomodori e mescolate Dopo 5', versatevi i fagioli e acqua di cottura, salate e cuocete per 15'. Servite il piatto, portando a tavola del pane abbrustolito e strofinato con aglio.
Olive farcite
Soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere la carne macinata e sfumare con vino bianco. Unire alla carne scottata, mezzo uovo, buccia di un limone grattugiata, parmigiano, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe: frullare il tutto. Tagliare le olive, farcirle, infarinarle, bagnarle l'uovo sbattuto, passarle nel pangrattato. Friggetele fino a doratura.
Pasta con ricci di mare
Prendete dei ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere. Lessare i gnocchetti sardi caserecci. Soffriggere peperoncino e aglio, scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci; saltare e girate la pasta, spruzzatevi della bottarga di muggine, del prezzemolo crudo e servire immediatamente.
Peperoni imbottiti
Lavate, asciugate i peperoni, cuoceteli su una griglia antiaderente, fino a rosolarli, intiepidirli, sbucciarli senza romperli. Friggete le melanzane, in un’altra padella soffriggere il pane a dadini con olio, aglio, olive, capperi dissalati, acciughe e, prima di spegnere, le melanzane. Salate, pepate e infornate per 20' a 160°: servire caldi.
Peperoni ripieni
Lavate i peperoni, tagliateli e metteteli da parte; tagliate i pomodori e tritate il prezzemolo. Scaldare il brodo in un pentolino, tritate e soggriggete lo scalogno, aggiungete pomodori e riso. Cuocete il riso per 12', aggiungete il prezzemolo e pepe, infornate i peperoni, gocciolate l'olio, mettete il riso nei peperoni e richiudeteli con le loro calotte. Infornate per 40' a 220°.
Pomodoro Piccante
Dorare olio e cipolla, versare polpa di pomodoro; tagliare e versare pomodori pachino, peperoncino piccante e cuocere per 10'. Scolare la pasta e versarla nella padella: farla saltare aggiungendo il prezzemolo tritato e servire con vino rosso.
Spaghetti con olio e aglio
E' una ricetta semplice ma, per risultare davvero buona, deve essere preparata per bene. Il suo sapore predominante è il peperoncino che si sposa con l'aglio e l'olio d'oliva. Le sue origini sono antiche e le regioni che la rivendicano sono Lazio, Toscana e Sicilia, dove hanno fquesto semplicissimo piatto è una vera prelibatezza.
Turdiddri
Bollite vino rosso con olio, acqua, zucchero e sale, intiepidite. Versatevi farina e cannella, aggiungete uovo e lievito per dolci : impastate. Parte dell'impasto, allungatelo e dividetelo, passate ogni pezzo su un rigagnocchi, adagiateli su di una teglia, infornate per circa 15' a 220 ° . Sfornateli, raffreddateli, scaldate il miele, aggiungetevi i dolci e mescolate. Procedete finché i dolci saranno terminati, impattateli e cospargeteli con zuccherini colorati.
Piatti tipici in provincia, regione:
(Nota: questa parte è gestita direttamente dagli utenti del sito, quindi non possiamo garantire la veridicità delle informazioni presenti)
- turduni
castagne morbide infilate tipo collana
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