Piatti tipici e ricette a Pasiano di Pordenone e in provincia di Pordenone
Piatti tipici a Pasiano di Pordenone, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Pasiano di Pordenone. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Pasiano di Pordenone
Bisi in tecia
Affettare cipolla e aglio, soffriggerli in una padella con la pancetta e olio. A doratura completa versate i piselli e rosmarino; mescolare, salare, pepare e insaporire per 5', spruzzare l'aceto e cuocere per 15'.
Crostoli friulani
Sbattere uova, zucchero, scorza di limone, liquore e sale; mescolando versarvi latte caldo. Impastare farina, burro e il composto. Lavorare per 30', aggiunge latte caldo. Stendetela e ricavatene dei nastri annodati. Friggeteli, disponeteli su un piatto e cospargerli di zucchero.
Gnocchi di prugne
Lessate le patate, pelatele, passatele allo schiacciapatate, salatele e raffreddare il composto, incorporatevi farina, tuorlo, burro e lievito in polvere: amalgamate. Snocciolare le susine, riempirle con zucchero e cannella. Fondere il burro e dorarvi il pangrattato, zucchero e cannella, ritirate e tenete da parte al caldo. Date all'impasto di patate la forma di palline, inserivi una susina e chiudete, e lessarli. Raccogliete gli gnocchi e conditeli con il condimento preparato. Serviteli subito.
Gulasch di manzo
Scaldare in olio, le cipolle, tagliate il manzo, disporlo su un piatto ed infarinarlo. Preparare il brodo, nella pentola calda porre il manzo, dorarla, irrorarla ed evaporarla con vino rosso. Aggiungere sale, pepe, aglio, zucchero, alloro e paprica. Versare il brodo sulla carne e bollire; prendere peperoni, pomodori, carote e patate e aggiungerle alla carne e cuocere per 40'. Il gulasch si può mangiare con i canederli, le patate bollite e la polenta.
Lepre in salsa
In una casseruola mettere vino rosso, aceto, pepe, salvia, alloro, rosmarino e origano, unire carote e sedano, bollire per 15' e raffreddare. Pulire bene la lepre, tagliarla, metterla in una terrina, versarvi marinata e riposare per 12 ore. Scaldare olio e burro, unirvi la carne e rosolare bene. Quando avrà preso colore aggiungere aglio e cipolle, bagnare con il vino bianco, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 90', unire farina tostata nel burro e servire con polenta abbrustolita.
Polenta concia
Preparate una polenta, tagliate la fontina a fettine, disponete uno strato di polenta e uno di formaggio, alternando formaggio con polenta e terminando con il formaggio. Versarvi burro fuso, mentre frigge, infornare per 10' e servite.
Rambasicci
Immergere le foglie di verza in acqua bollente e asciugarle, mettere i due tipi di carne, aggiungere sale, aglio e paprika, mescolare, stendere le foglie di verza e mettervi il composto, arrotolare la foglia. In una padella mettere olio, burro e soffriggere della cipolla, quando si colora porre gli involtini e aggiungere del brodo, spolverizzare con il formaggio grattugiato e il pane grattato.
Risotto di scampi
Pulire gli scampi, recuperate teste e chele e metterle in pentola con acqua, cipolla, carota, sedano e vino bianco, salate e cuocere per 45 minuti. In olio e aglio insaporite gli scampi, aggiungete il cognac ed evaporate, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15'. In una casseruola cuocere del riso aggiungendo il brodo, quando gli scampi saranno pronti frullateli nel loro sugo e aggiungete la panna. Aggiungerete questa la crema e terminate la cottura. Servite il risotto caldo.
Salsa Remoulade
Sgocciolate cetriolini e capperi, frullateli con il prezzemolo; ottenendo una purea, unite senape e frullate ancora. Incorporate la maionesi al composto appena frullato, mescolate e servite.
Verze alla Carnica
Tagliate la verza, bollirla per 3'. Scolarla e immergerla in acqua fredda per 30'. Scolatela, strizzatela e ponetela in una casseruola con pancetta e sale: bollire fino alla cottura: Sciogliere il burro e tostare la farina. Prendete il brodino della verza e allungatevi il composto facendolo cuocere per 5': amalgamare, riposare per 5' e servite.
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