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Piatti tipici e ricette a Olgiate Comasco e in provincia di Como

Piatti tipici a Olgiate Comasco, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Olgiate Comasco. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Olgiate Comasco


Baccalà alla mantovana
Lavate e tagliate il baccalà, sciogliete il burro in una pentola, adagiate il baccalà, cospargete un trito di aglio e prezzemolo, irrorate con limone; cuocete rigirandoli. Spolverizzate con pepe, ricoprire con riccioli di burro e terminate la cottura: servitelo caldissimo.

Gnocchi al gorgonzola
Sciogliere lo gorgonzola con la panna, unitevi il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe nero macinato. Cuocete gli gnocchi, scolateli e uniteli nel tegame con il formaggio sciolto, scaldate incorporando la salsa, spegnete e servite ben caldo.

Nuset
E' un contorno per forti piatti invernali a base di maiale, e' ottimo anche per farcire galline, polli, capponi bolliti. Sbollentare le verze, scolarle e strizzarle; amalgamarle all'uovo, sale, pepe e grana e riposare. Rosolare burro e lardo, aggiungere il composto di verze, cuocere fino a doratura, servire ben caldo.

Ossobuco alla milanese
imbiondire la cipolla nel burro, rosolarvi gli ossibuchi infarinati; versarvi brodo, pomodoro e sale, coprire e cuocere per 90', finché si glassano. Prima di servire, aggiungere la "gremolada", un trito di buccia di limone, prezzemolo, aglio e acciuga: mescolare e servire con risotto alla milanese.

Pizzoccheri alla valtellinese
Sono il simbolo della cucina tradizionale valtellinese, il loro nome deriverebbe dalla parola pinzare col significato di schiacciare ovvero la forma schiacciata della pasta. Oggi i pizzoccheri sono venduti sotto forma di pasta secca già imbustati e pronti alla cottura e sono realizzati con un tipo di farina particolare: la farina di grano saraceno.

Tiramisù
Amalgamate mascarpone, zucchero e tuorli, montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Rivestite uno stampo rettangolare con pavesini imbevuti di caffè, versarvi sopra metà della crema, spolverate con cacao setacciato. Fate un altro strato con i pavesini, disponendoli in senso opposto, versarvi la crema rimasta e spolverate con il cacao. Fate riposare, in frigo, per 12 ore e servire.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Olgiate Comasco
Albiolo, Beregazzo con Figliaro, Faloppio, Gironico, Lurate Caccivio, Oltrona di San Mamette, Parè, Solbiate

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