Piatti tipici e ricette a Montauro e in provincia di Catanzaro
Piatti tipici a Montauro, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Montauro. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Montauro
Lasagne con la ricotta
Lavorate la pasta, stendetela e fatene una sfoglia sottile, ricavandone quadrati di 10 cm di lato. Sciogliere burro, aggiungere latte, sale, pepe, prezzemolo e pecorino. Stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta. Lessate le lasagne, sgocciolatele e allineatele; in una teglia unta, fate uno strato di lasagne, uno di salsa, uno di pecorino: proseguite via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Marro
Lavare le interiora e tagliarle, ammorbidirle in acqua e aceto, asciugarla e distenderla, cospargerla con frattaglie e interiora, salando, pepando e insaporendo con il prezzemolo. Arrotolare la reticella e legarla con budella: cuocere allo spiedo su fuoco di legna.
Melanzane alla calabrese
Pulite e lavate le melanzane, tagliatele, soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungete le melanzane e rosolare, aggiungete i pomodorini, il basilico, salate e portate a cottura. Prima di servire aggiungete mollica di pane, pecorino e caciocavallo: mescolate e amalgamare finché il formaggio non si è sciolto: servite.
Minestra con l'osso di prosciutto
Lessare l'osso di prosciutto per 2 ore; spuntare i fagiolini; pelare e tagliare le patate; sbucciare, affettare e soffriggere la cipolla: unire fagiolini, acqua, patate, peperoncino e basilico; cuocere per 2 ore aggiungendo del brodo di prosciutto.
Minestra di zucca
Pelare, pulire e tagliare a la polpa di zucca, sbucciare e tagliare le patate, pulite e affettare i porri e la cipolla. Mettere tutto in una pentola con dell'acqua e cuocere per 40 minuti. Frullare dopo averla tolta dal fuoco, aggiungere parmigiano, noce moscata, sale, pepe e olio.
Olive ammaccate
Schiacciate le olive, mettete la polpa in acqua fredda per alcuni giorni, quando saranno diventate dolci, sgocciolatele, conditele con olio, peperoncini rossi piccanti, aglio e semi di finocchio. Mettetele in vaso, pressatele leggermente, copritele magari d'olio e conservatele in luogo fresco.
Salsa di pomodoro
Tritare sedano e carote, pulire e tagliare la polpa di pomodoro, affettate scalogno e aglio, appassiteli a fuoco medio-alto. Unite sedano e carote, lasciate insaporire, aggiungete le erbe aromatiche, sale, spezie, pomodori, vino bianco e aceto balsamico: cuocere per 20', setacciare e condire.
Triglie alla calabrese
Pulite e sciacquate i pesci, allineateli in un tegame da forno unto con olio, salate, spruzzate l'origano e irrorate con olio. 10' prima di andare in tavola, infornate, poi servite le triglie spruzzate di succo di limone direttamente nel tegame di cottura, con il liquido che avranno prodotto.
Trippa e intestini in sugo piccante
E' fatta con interiora di maiale, aglio, salsa di pomodoro aromatizzata, peperoncino piccante, olio, sale e pane. Pulire e fare a pezzettini le interiora, friggerle con aglio e olio, aggiungere la salsa di pomodoro e il peperoncino. Restringere a fuoco dolce e servire sul pane tagliato a metà. E' un piatto molto piccante.
Piatti tipici in provincia, regione:
(Nota: questa parte è gestita direttamente dagli utenti del sito, quindi non possiamo garantire la veridicità delle informazioni presenti)
- turduni
castagne morbide infilate tipo collana
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