Piatti tipici e ricette a Majano e in provincia di Udine
Piatti tipici a Majano, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Majano. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Majano
Articiochi alla triestina
Pulire bene i carciofi, immergerli in acqua acidula con limone per 30', poi sgocciolarli. Preparare un trito di aglio e prezzemolo. Prima di cuocere i carciofi unirvi il trito e sale, pepe, pangrattato e olio. Ungerli e disporli in un tegame con acqua, bollire fino all'evaporazione completa.
Crostata di mandorle
Impastare mandorle, zucchero, farina, albumi e la scorza grattugiata di limone. Metà stendetelo in uno stampo da crostate imburrato e infarinato; aggiungere 1 uovo, 3 tuorli e cannella, mescolare e versate nello stampo livellandolo, infornare a 180 gradi per 40'.
Crostoli friulani
Sbattere uova, zucchero, scorza di limone, liquore e sale; mescolando versarvi latte caldo. Impastare farina, burro e il composto. Lavorare per 30', aggiunge latte caldo. Stendetela e ricavatene dei nastri annodati. Friggeteli, disponeteli su un piatto e cospargerli di zucchero.
Granzievola e la triestina
Scottare le granseole in acqua bollente, raffreddarle, scolarle e pulirle, con la polpa riempire il guscio e le zampe. Mescolate la polpa, con olio, succo di limone. sale, pepe e prezzemolo. Versate il risultato nei gusci e servite a tavola.
Minestra di fagioli e orzo
E' un tipico piatto a base di fagioli, erbe aromatiche, salvia, rosmarino, cipolle, aglio e sedano che cuociono a fuoco medio per un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Poi inserite l'orzo, salate e cuocete per circa 40', poi spegnete e servite.
Rambasicci
Immergere le foglie di verza in acqua bollente e asciugarle, mettere i due tipi di carne, aggiungere sale, aglio e paprika, mescolare, stendere le foglie di verza e mettervi il composto, arrotolare la foglia. In una padella mettere olio, burro e soffriggere della cipolla, quando si colora porre gli involtini e aggiungere del brodo, spolverizzare con il formaggio grattugiato e il pane grattato.
Riso e Fasoi alla Friulana
Ammollare i fagioli, tritare il lardo con cipolla e sedano, unire i fagioli, le foglie di alloro, le patate sbucciate e tagliate; versare tutto il brodo e cuocere per circa 120'. Quando i fagioli si disfano mettervi il riso, assaggiare e aggiustare di sale. Servire appena il riso è cotto.
Salsa Remoulade
Sgocciolate cetriolini e capperi, frullateli con il prezzemolo; ottenendo una purea, unite senape e frullate ancora. Incorporate la maionesi al composto appena frullato, mescolate e servite.
Tortino ai porri
Bollire i porri aperti e tagliati, cuocerli per 20', sgocciolarli e tagliarli a pezzetti; ungere una pirofila e disporvi i porri. Preparare una salsa con uova sbattuta, panna, sale, burro fuso e formaggio: versarla sui porri, infornare per 20' Servire il tortino caldo, accompagnato da foglie di radicchio.
Verze alla Carnica
Tagliate la verza, bollirla per 3'. Scolarla e immergerla in acqua fredda per 30'. Scolatela, strizzatela e ponetela in una casseruola con pancetta e sale: bollire fino alla cottura: Sciogliere il burro e tostare la farina. Prendete il brodino della verza e allungatevi il composto facendolo cuocere per 5': amalgamare, riposare per 5' e servite.
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