Bianchi - Vini Veneto
Sono vini prodotti in tutta la regione: sui Colli di Conegliano, con un vino fresco di sapore asciutto con accenno di amarognolo in retrogusto, sui Colli Euganei, un vino morbido e delicato e sui Colli Berici, con un vino profumato, asciutto e gradevolmente acidulo, solo per citarne alcuni.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Veneto)
Bagnoli bianco amabile
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: aperitivo e asciutto
Bagnoli bianco secco
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: aperitivo il asciutto fine pasto l'amabile
Bianco di custoza
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasti pesce formaggi freschi
Breganze bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Breganze bianco superiore
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Breganze chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: antipasto pesce
Breganze chardonnay superiore
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto
Breganze Pinot bianco superiore
Gradazione: 11°
Colore: bianco paglierino chiaro
Abbinamenti: antipasti magri pesce
Breganze pinot grigio superiore
Gradazione: 11°
Colore: dal paglierino al giallo dorato con riflessi rosacei
Abbinamenti: pesce alla griglia
Breganze sauvignon superiore
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasti e pesce
Breganze torcolato abboccato amabile dolce
Gradazione: 14°
Colore: da giallo oro a giallo ambrato carico
Abbinamenti: fine pasto
Breganze torcolato riserva amabile abboccato dolce
Gradazione: 14°
Colore: da giallo oro a giallo ambrato carico
Abbinamenti: fine pasto
Breganze vespaiolo
Gradazione: 11°
Colore: da paglierino a dorato piuttosto carico
Abbinamenti: da tutto pasto
Breganze Vespaiolo superiore
Gradazione: 12°
Colore: da paglierino a dorato piuttosto carico
Abbinamenti: salumi formaggi media stagionatura
Colli Berici Chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: per pasto leggero di pesce
Colli berici garganega
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino dorato chiaro
Abbinamenti: pasto leggero pesce d'acqua dolce
Colli berici pinot bianco
Gradazione: 11°
Colore: bianco paglierino chiaro
Abbinamenti: aperitivo pasto risotto pesce
Colli berici sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pasto leggero pesce
Colli berici tocai italico
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pasto leggero, pesce, formaggi giovani
Colli di conegliano
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di conegliano torchiato di fregona dolce
Gradazione: 14 + 2°
Colore: giallo dorato carico
Abbinamenti: fine pasto
Colli euganei bianco
Gradazione: 10.5°
Colore: bianco paglierino
Abbinamenti: pasto
Colli Euganei chardonnay
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: aperitivo
Colli euganei fior d'arancio dolce
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: fine pasto
Colli euganei fior d'arancio passito
Gradazione: 15.5°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: fine pasto
Colli euganei moscato dolce
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: fine pasto
Colli euganei pinello frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: fine pasto asciutto
Colli euganei pinot bianco
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: da pasto
Colli euganei serprino frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pasto asciutto
Colli Euganei Tocai italico
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pasto asciutto
Colli euganei tocai italico abboccato
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pasto il asciutto
Conegliano Valdobbiadene - Prosecco» spumante superiore Colli Asolani Prosecco DOCG
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: aperitivo pasto
Gambellara abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: da paglierino a dorato chiaro
Abbinamenti: da pasto leggero
Gambellara classico secco abboccato
Gradazione: 11.5°
Colore: da paglierino a dorato chiaro
Abbinamenti: antipasti, pesci e uova
Gambellara secco
Gradazione: 10,5°
Colore: da paglierino a dorato chiaro
Abbinamenti: da pasto leggero
Gambellara vin santo
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo ambrato carico
Abbinamenti: fine pasto
Garda chardonnay abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto pesce
Garda cortese abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: antipasto, pesce
Garda frizzante amabile
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: da pasto leggero
Garda garganega
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasto di pesce
Garda Garganega amabile
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasto pesce
Garda pinot bianco abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasto carni bianche pesce
Garda pinot grigio abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino ramato
Abbinamenti: antipasto, uova, pesce
Garda riesling italico abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino ramato
Abbinamenti: antipasto pesce formaggi freschi
Garda sauvignon abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce
Garda Tocai abboccato
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: da pasto leggero
Lessini Durello
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pasto leggero
Lessini durello superiore
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pasto leggero
Lison-pramaggiore chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: da pasto
Lison-Pramaggiore pinot bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasti pesce
Lison-pramaggiore pinot grigio
Gradazione: 11°
Colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati
Abbinamenti: pesce
Lison-pramaggiore riesling italico
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: pasto
Lison-pramaggiore sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino dorato
Abbinamenti: pasto leggero pesce
Lison-pramaggiore tocai italico
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pasto leggero pesce formaggi giovani
Lison-pramaggiore verduzzo
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino dorato
Abbinamenti: pesce
Montello e Colli Asolani chardonnay
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: con pesce
Montello e colli asolani pinot bianco
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto pesce
Montello e colli asolani pinot grigio
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino o ramato
Abbinamenti: pesce
Piave chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: vino da pasto
Piave pinot grigio
Gradazione: 11°
Colore: da giallo paglierino ad ramato
Abbinamenti: con pesce
Piave verduzzo Piave tocai italico
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasti pesce
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze o Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: aperitivo pasto
Prosecco DOC
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: aperitivo e pasto
Recioto di Gambellara amabile dolce
Gradazione: 14°
Colore: da paglierino a giallo dorato più o meno intenso con eventuali sfumature ambrato
Abbinamenti: formaggi importanti, dessert
Recioto di Soave amabile dolce
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo dorato chiaro
Abbinamenti: fine pasto
Soave
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino al verdognolo
Abbinamenti: pasto leggero
Soave classico
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino al verdognolo
Abbinamenti: pasto leggero
Soave superiore DOCG
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino al verdognolo
Abbinamenti: tutto pasto pesce uova
Condividi sui social!