Rossi - Vini Umbria
Sono vini di alta qualità , con un buon rapporto qualità /prezzo, dove il rosso crea un connubio a dir poco perfetto con la carne e la cacciagione. Hanno un profumo vinoso e delicato, il loro è un sapore asciutto e di giusto corpo e si sposano bene con piatti a base di carne rossa.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Umbria)
Assisi rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Assisi rosso novello
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino -
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Colli Altotiberini Rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: mazzafegati, pollo all'arrabbiata, coniglio alle rose
Colli amerini novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino con sfumature violacee
Abbinamenti: tutto pasto
Colli Amerini rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato se invecchiato
Abbinamenti: minestre con verdura, carni, formaggi un po' piccanti.
Colli amerini rosso superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto
Colli del trasimeno cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Colli del trasimeno cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: piatti robusti a base di carne
Colli del trasimeno gamay
Gradazione: 12.5°
Colore: granato piu' o meno intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carne rosse
Colli del trasimeno gamay riserva
Gradazione: 13°
Colore: granato piu' o meno intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino per carni rosse
Colli del trasimeno merlot
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Colli del trasimeno merlot riserva
Gradazione: 13°
Colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carne rosse e selvaggina
Colli del trasimeno novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli del Trasimeno rosso frizzante
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino
Abbinamenti: piatti regionali, formaggi anche stagionati e ben saporiti.
Colli del trasimeno rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: con carne
Colli del trasimeno rosso scelto
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto
Colli Martani Sangiovese
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso aranciato se invecchiato
Abbinamenti: carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi semiduri.
Colli martani sangiovese riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino se giovane con contorni rosso aranciato se invecchiato
Abbinamenti: selvaggina
Colli Perugini rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: piatti di mezzo, anche di carni rosse impegnative della cucina umbra
Montefalco rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: minestre asciutte salsate, piatti di mezzo base di carni bianche e rosse
Montefalco rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: vino con selvaggina
Montefalco Sagrantino DOCG
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso con riflessi violacei e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di selvaggina e piccioni in tegame, carni rosse in umido, salumi.
Montefalco Sagrantino Passito
Gradazione: 14,5°
Colore: rosso rubino, con riflessi violacei tendente al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da dessert o da degustazione pura. "pinocchiate" dolci perugini natalizi
Rosso orvietano
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto
Rosso orvietano aleatico amabile dolce
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso granato con tonalita' violacee
Abbinamenti: tutto pasto, dessert il dolce
Rosso orvietano cabernet franc
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Rosso orvietano cabernet sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Rosso orvietano canaiolo
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: con carni
Rosso orvietano ciliegiolo
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni e tutto pasto
Rosso orvietano merlot
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Rosso orvietano pinot nero
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: vino con carni arrosto
Rosso Orvietano Sangiovese
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l' invecchiamento
Abbinamenti: con carni rosse
Torgiano Cabernet Sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: salumi, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Torgiano Pinot nero
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato al porpora
Abbinamenti: minestre robuste, carni arrosto, piatti di carne e di selvaggina.
Torgiano rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura piccanti
Torgiano rosso riserva DOCG
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino brillante
Abbinamenti: arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura piccanti
Condividi sui social!