Rosati - Vini Toscana

Presentano un colore rosato intenso, odore fruttato fine e caratteristico,sapore fresco ed armonico. Sono vini freschi e leggermente mossi, si adattano perfettamente ad accompagnare antipasti, primi piatti, e secondi piatti non troppo impegnativi.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Toscana)

Bolgheri rosato
Gradazione: 10,5°
Colore: rosato
Abbinamenti: vino da tutto pasto, antipasti di salumi, minestre asciutte, carni bianche, pesce.

Bolgheri vin santo occhio di pernice
Gradazione: 14.5°
Colore: da rosa intenso a rosa pallido
Abbinamenti: da dessert e meditazione

Bolgheri vin santo occhio di pernice riserva
Gradazione: 14.5°
Colore: da rosa intenso a rosa pallido
Abbinamenti: da dessert e meditazione



Carmignano rosato
Gradazione: 12°
Colore: rosato più o meno carico, a volte con riflessi rubino
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, antipasti alla toscana a base di salumi, minestre asciutte, risotti, carni bianche arrostite

Colli dell'Etruria Centrale rosato
Gradazione: 10,5°
Colore: rosato piu' o meno intenso
Abbinamenti: antipasti, minestre asciutte, formaggi semiduri.

Colline lucchesi vin santo occhio di pernice
Gradazione: 16°
Colore: dal rosa pallido al rosa intenso con riflessi granati
Abbinamenti: dessert e meditazione

Parrina rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosato brillante
Abbinamenti: antipasti magri, risotti con verdure, minestre in brodo.

Val di Corna rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosato tenue di limpidezza brillante
Abbinamenti: antipasti non impegnativi, carni bianche, formaggi molli o semiduri

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Bianchi
Rosati
Rossi
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