Rosati - Vini Sicilia
Il primo rappresentante è l’Eloro DOC Rosato, si ottiene da uve Nero d’Avola, Pignatello e Frappato, con l’eventuale aggiunta di altri vitigni locali. Qui il mosto subisce una breve macerazione a contatto con le bucce in cui si concentrano le sostanze coloranti; con la svinatura e i successivi travasi il vino viene poi separato dalle vinacce.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Sicilia)
Contea di Sclafani rosato
Gradazione: 10,5°
Colore: rosato tenue piu' o meno carico
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Contessa Entellina rosato
Gradazione: 10,5°
Colore: rosato con riflessi arancioni
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Eloro rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa grigio occhio di pernice con riflessi granati
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Etna Rosato
Gradazione: 12,5°
Colore: dal rosato al rubino
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, antipasti di salumi, minestre in brodo e asciutte piatti di uova, formaggi, carni bianche, pesci in umido
Sambuca di Sicilia rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosato pallido con eventuali riflessi aranciati
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Sciacca rosato
Gradazione: 10,5°
Colore: rosato piu' o meno intenso
Abbinamenti: vino da tutto pasto
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