Rosati - Vini Sardegna
Tra i vini rosati il Alghero Rosato Doc è il principe. E' abbinabile a innumerevoli piatti che possono andare dall'aperitivo al secondo. Per evitare un abbinamento non coerente ecco alcuni consigli sui piatti che meglio si sposano con lui: cozze con pancetta, maloreddus al sugo di maiale, minestra strascinata.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Sardegna)
Alghero rosato frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: rosato
Abbinamenti: tutto pasto
Arborea Sangiovese rosato
Gradazione: 11°
Colore: rubino o rosato
Abbinamenti: da tutto pasto, aragosta alla griglia, formaggi piuttosto freschi.
Cannonau di Sardegna rosato
Gradazione: 12,5°
Colore: rosa brillante
Abbinamenti: da tutto pasto carni bianche
Carignano del Sulcis rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosato più o meno carico
Abbinamenti: antipasti di pesce, delicati primi piatti e carni bianche
Mandrolisai rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosato al cerasuolo
Abbinamenti: da tutto pasto, salumi, minestre asciutte, formaggi duri.
Condividi sui social!