Rossi - Vini Molise
Tra questi vitigni a bacca Rossa i più diffusi sono il Montepulciano, il Ciliegiolo, il Sangiovese, la Barbera, il Merlot ed il Cabernet Sauvignon. Sono particolarmente indicati per accompagnare carni bianche al forno, carni rosse alla griglia, pecorino stagionato, soppressata, piatti di polenta al ragù o paste elaborate.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Molise)
Biferno rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi granato se invecchiato
Abbinamenti: vino da tutto pasto, salumi, minestre robuste, arrosti di agnello e di maiale, pollame, formaggi piccanti e stagionati
Biferno rosso riserva
Gradazione: 13°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi granato se invecchiato
Abbinamenti: selvaggina e formaggi piccanti
Molise Aglianico frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: carni rosse arrosti formaggi mediamente stagionati
Molise Aglianico riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: carni rosse arrosti formaggi stagionati
Molise Cabernet Sauvignon frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Molise Montepulciano frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Molise Montepulciano riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Molise Novello
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Abbinamenti: carni rosse e tutto pasto
Molise Sangiovese frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto
Molise Tintilia riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: carni rosse
Pentro di Isernia rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: vino da tutto pasto, salumi minestre asciutte con ragù e piccanti, bolliti misti, spezzatini di carni bianche o rosse, formaggi piccanti
Condividi sui social!