Rossi - Vini Liguria
Sono vini dal color rosso di medio corpo con aromi di frutta e spezie. Sono vini che nascono nella ziona delle colline savonesi e ben sposano cibi sia dolci, sia salati, alcuni esempi: Ciliegiolo, Sangiovese, Barbera e Vermentino a bacca rossa.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Liguria)
Colli di luni rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di luni rosso riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto
colline di levanto novello abboccato
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Colline di levanto rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Dolceacqua
Gradazione: 12°
Colore: rubino granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto
Golfo del Tigullio ciliegiolo frizzante
Gradazione: 11°
Colore: da rosso cerasuolo a rubino
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Golfo del Tigullio ciliegiolo novello
Gradazione: 11°
Colore: da rosso cerasuolo a rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Golfo del Tigullio Rosso Frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Abbinamenti: con carni
Golfo del Tigullio rosso novello
Gradazione: 10,5°
Colore: rubino più o meno intenso -
Abbinamenti: con carni
Riviera ligure di ponente ormeasco
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: tutto pasto
Riviera ligure di ponente riviera dei fiori rossese
Gradazione: 11°
Colore: rubino chiaro
Abbinamenti: tutto pasto
Riviera ligure di ponente rossese finalese albengalese
Gradazione: 11°
Colore: rubino chiaro
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Rossese di Dolceacqua - Dolceacqua Superiore
Gradazione: 13°
Colore: rosso rubino granato se invecchiato
Abbinamenti: carni rosse selvaggina, formaggi stagionati
Condividi sui social!