Bianchi - Vini Liguria
Qui si producono diversi vini bianchi: dai freschi, aciduli, e caratterizzati da un aroma minerale, floreale o fruttato ai vini freschi, con un aroma piacevolmente minerale e di erbe aromatiche.Ci sono anche vini autoctoni freschi, aciduli e poco corposi.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Liguria)
Cinque terre
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto, pesce, verdure
Cinque terre sciacchetràdolce liquoroso
Gradazione: 13,5°
Colore: da giallo dorato a giallo ambrato
Abbinamenti: dessert
Colli di Luni bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce
Colli di Luni vermentino
Gradazione: 11,5°
Colore: paglierino più o meno intenso
Abbinamenti: da tutto pasto
Colline di levanto bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Golfo del tigullio bianchetta genovese frizzante
Gradazione: °
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Abbinamenti: con il pesce
Golfo del Tigullio bianco frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto
Golfo del Tigullio Moscato
Gradazione: 15,5°
Colore: giallo oro più o meno intenso
Abbinamenti: dessert, meditazione, con dolci di saporosa e consistente sostanza, pasticcini di pasta di mandorle, vino da conversazione.
Golfo del tigullio moscato passito
Gradazione: 15,5°
Colore: giallo oro più o meno intenso
Abbinamenti: dessert e meditazione
Golfo del tigullio passito
Gradazione: 16,5°
Colore: giallo oro più o meno carico
Abbinamenti: da dessert e meditazione
Golfo del tigullio vermentino frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino anche con riflessi verdognoli
Abbinamenti: vino da pesce e tutto pasto
Riviera di Ponente Pigato
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Abbinamenti: vino da pesce
Riviera di ponente vermentino
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: vino da pesce
Condividi sui social!