Rossi - Vini Lazio

Sono vini frizzanti e gradevole, hanno un colore rosso rubino tendente al granato con il procedere dell'invecchiamento, dall'odore persistente, etereo e tipicamente vinoso; in bocca sono sapidi, vellutati, armonici al punto giusto; raggiungono una gradazione alcolica mai inferiore ai 12,5 gradi.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Lazio)

Aleatico di gradoli
Gradazione: 9,5°
Colore: rosso granato con tonalita' violacee
Abbinamenti: da dessert tutti i dolci, salvo quelli con forte presenza di agrumi o cioccolato

Aleatico di Gradoli Liquoroso
Gradazione: 15°
Colore: rosso granato con tonalita' violacee
Abbinamenti: vino da fuori pasto, ma anche da dessert

Aleatico di Gradoli Liquoroso Riserva
Gradazione: 15°
Colore: rosso granato con tonalità violacee
Abbinamenti: vino da meditazione



Aprilia Merlot
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato tendende al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da tutto pasto, arrosti, specie di maiale

Aprilia Sangiovese
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso più o meno carico
Abbinamenti: vino da tutto pasto, antipasti di salumi, minestre asciutte, torte di verdure, pizze, preparazioni di carni bianche.

Castelli romani rosso amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Castelli romani rosso amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Castelli romani rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Cerveteri rosso amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Cerveteri rosso novello
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Cesanese del Piglio
Gradazione: 14°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: il tipo "secco" o "asciutto" è vino da tutto pasto e predilige pollame, e carni rosse, il tipo "amabile" è anche da dessert, il tipo "dolce" è anche da dessert, secondi piatti, carni rosse, formaggi media stagionatura, selvaggina

Cesanese di affile frizzante amabile dolce secco
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Cesanese di olevano romano amabile
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Cesanese di olevano romano frizzante amabile
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Cesanese di olevano romano secco dolce frizzante
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da tutto pasto

Circeo rosso amabile frizzante
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Circeo rosso novello
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Circeo sangiovese
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli della sabina rosso amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivace
Abbinamenti: tutto pasto

Colli della sabina rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivace
Abbinamenti: tutto pasto

Colli etruschi viterbesi grechetto rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli etruschi viterbesi merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Colli etruschi viterbesi rosso canaiolo
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli etruschi viterbesi rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli etruschi viterbesi rosso secco amabile frizzante
Gradazione: 10°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli etruschi viterbesi violone
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Cori rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Genazzano rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino brillante vivace di media intensità
Abbinamenti: da tutto pasto

Tarquinia rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Tarquinia rosso secco amabile
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Velletri rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: con selvaggina

Velletri rosso secco amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Vignanello rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Vignanello rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Vignanello rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Guarda tutti i vini (Laziali)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!