Rosati - Vini Lazio
Il tre è il Tarquinia Doc, dal colore rosa più o meno intenso; un odore fruttato, gradevole, e un sapore fine, delicato, armonico, accompagna salumi, minestroni di verdure, formaggi poco stagionati. Lo segue il Castelli Romani Doc, dall'odore fruttato e vinoso e sapore fresco e armonico.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Lazio)
Aprilia Sangiovese
Gradazione: 11,5°
Colore: rosato più o meno carico
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Castelli Romani rosato, amabile, frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: rosa piu' o meno intenso con tonalita' rubino
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Cerveteri rosato frizzante
Gradazione: 11.5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Circeo rosato amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosato piu' o meno intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto
Circeo sangiovese rosato amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosato più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Colli della sabina rosato amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosato più o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Colli etruschi viterbesi sangiovese rosato amabile frizzante
Gradazione: 10°
Colore: rosa piu' o meno intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto
Tarquinia rosato Viganello rosato
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Vignanello rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosato più o meno intenso con riflessi violacei.
Abbinamenti: antipasti magri, minestre asciutte.
Condividi sui social!