Rossi - Vini Campania
Il re è il Costa d’Amalfi rosso, un vino DOC giustamente tannico, corposo e ben strutturato: all’olfatto è vinoso, ha un colore rosso rubino molto forte; seguito dal Penisola Sorrentina, un ottimo vino frizzante, morbido, fruttato e ideale per le cene estive a base di crostacei e frutti di mare.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Campania)
Aglianico del Taburno Rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: Minestre regionali, trippa alla napoletana, minestre regionali, formaggi semiduri
Aglianico del taburno rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni bianche
Campi Flegrei Piedirosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Abbinamenti: minestre asciutte salsate, arrosti di carne bianche, pesci in umido
Campi flegrei piedirosso o pér'e palummo
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: quaglie, pernici, piccioni, arrosti, selvaggina, formaggi duri
Campi flegrei piedirosso o pér'e palummo passito secco dolce
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: dessert
Campi flegrei piedirosso o pér'e palummo riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: quaglie, pernici, piccioni, arrosti, selvaggina, formaggi duri
Campi Flegrei rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: salumi, carni bianche e rosse, formaggi a pasta dura, quaglie, pernici, piccioni, arrosti, paste asciutte.
Capri rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: arrosti di carni bianche, pesci in umido, formaggi stagionati
Castel San Lorenzo barbera
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da tutto pasto, piatti di carne, salumi, paste asciutte, carni rosse, formaggi duri
Castel san lorenzo barbera riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: salumi, paste asciutte, carni rosse formaggi duri
Castel San Lorenzo rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: minestre regionali, salumi, arrosti, formaggi erborinati, formaggi duri, coniglio all'ischiana, trippa alla napoletana
Cilento Aglianico
Gradazione: 12°
Colore: rubino
Abbinamenti: salumi, paste asciutte, arrosti, formaggi semiduri e duri minestre regionali.
Cilento rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre regionali, trippa alla napoletana, carni rosse, formaggi duri, arrosti, salumi, paste asciutte
Costa d'amalfi furore rosso
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Costa d'amalfi furore rosso riserva
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Costa d'amalfi ravello rosso
Gradazione: 10.5°
Colore: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Abbinamenti: rubino
Costa d'amalfi ravello rosso riserva
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Costa d'amalfi rosso
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Costa d'amalfi tramonti rosso
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Costa d'amalfi tramonti rosso riserva
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Falerno del Massico Primitivo
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: minestre regionali, carni rosse, formaggi semiduri
Falerno del massico primitivo abboccato
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: minestre regionali, carni rosse, formaggi duri
Falerno del massico primitivo riserva o vecchio abboccato
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: minestre regionali, carni rosse, formaggi duri
Falerno del Massico rosso
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: minestre asciutte, arrosti di carni bianche, minestre regionali, carni rosse, formaggi duri
Falerno del massico rosso riserva
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pesci in umido, arrosti di carni bianche
Galluccio rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: primi, carni rosse, formaggi semiduri
Galluccio rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: primi, carni rosse, formaggi semiduri
Guardia Sanframondi
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso
Abbinamenti: piatti di carni bianche e rosse, formaggi semiduri
Guardia Sanframondi o guardiolo rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso
Abbinamenti: piatti di carni di vitello e di maiale, formaggi saporiti.
Guardiolo Aglianico
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti vari, trippa alla napoletana, formaggi duri
Guardiolo aglianico riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti vari, trippa alla napoletana, formaggi duri
Guardiolo rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: formaggi duri, carni rosse e selvaggina
Guardiolo rosso novello
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: formaggi duri, carni rosse e selvaggina
Guardiolo rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: formaggi duri, carni rosse e selvaggina
Ischia Piedirosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte salsate, carni bianche e rosse, salumi, paste asciutte, coniglio all'ischitana, formaggi semiduri
Ischia rosso Ischia piedirosso o per'e palummo passito
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, pollame, carni alla griglia, baccalà al pomodoro, coniglio all'ischitana, trippa alla napoletana
Penisola sorrentina gragnano rosso frizzante naturale secco amabile
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: salumi, minestre in brodo e asciutte, carni bianche e formaggi duri
Penisola sorrentina lettere rosso frizzante naturale secco amabile
Gradazione: 10°
Colore: rosso rubino più o meno intenso con spuma vivace ed evanescente
Abbinamenti: salumi, minestre in brodo e asciutte, carni bianche e formaggi duri
Penisola Sorrentina rosso
Gradazione: 10°
Colore: rubino con spuma vivace ed evanescente
Abbinamenti: minestre asciutte, carni bianche, formaggi semiduri, salumi, minestre in brodo e asciutte.
Penisola sorrentina rosso frizzante naturale amabile
Gradazione: 14.5°
Colore: rubino al mattone
Abbinamenti: dessert
Sannio Aglianico
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico a granato con invecchiamento
Abbinamenti: secondi di carne importanti, selvaggina
Sannio aglianico passito dolce
Gradazione: 14.5°
Colore: rubino più o meno carico a granato con invecchiamento
Abbinamenti: secondi di carne importanti, selvaggina
Sannio barbera dolce
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: minestre di verdura, secondi di carne, salumi
Sannio barbera passito dolce
Gradazione: 14.5°
Colore: rubino più o meno carico a granato con invecchiamento
Abbinamenti: secondi di carne importanti, selvaggina
Sannio Piedirosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: secondi di carne, arrosti
Sannio rosso amabile frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino con spuma vivace ed evanescente
Abbinamenti: salumi, minestre in brodo e asciutte, carni bianche e formaggi duri
Sannio rosso novello amabile
Gradazione: 11°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: primi, secondi di carne
Sannio Sciascinoso
Gradazione: 11°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: primi, secondi di carne bianca, uova, formaggi
Sannio sciascinoso passito dolce
Gradazione: 14.5°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: primi, secondi di carne bianca, uova, formaggi, dessert
Sant'agata de' Goti Aglianico
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino
Abbinamenti: piatti di carni rosse, formaggi stagionati e formaggi semiduri , salumi, minestre asciutte, arrosti, selvaggina
Sant'agata de' goti aglianico riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Abbinamenti: baccalà al pomodoro, trippa alla napoletana, coniglio all'ischitana
Sant'agata de' Goti Piedirosso riserva
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Abbinamenti: primi piatti asciutti, formaggi semiduri, baccalà al pomodoro, trippa alla napoletana, coniglio all'ischitana
Sant'agata de' goti rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: salumi, paste asciutte, arrosti, formaggi
Sant'agata de' goti rosso novello
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: salumi, paste asciutte, arrosti, formaggi
Solapaca Aglianico
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: piatti di carne, specialmente bianche, formaggi duri e semiduri, pollame, carni rosse, selvaggina
Solapaca rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino che si scarica con l'invecchiamento
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte carni bianche e rosse, selvaggina da piuma, minestra asciutte e al sugo
Solapaca rosso superiore
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino che si scarica con l'invecchiamento
Abbinamenti: selvaggina da piuma, minestra asciutte e al sugo
Taburno novello
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: trippa alla napoletana, carni rosse e bianche, formaggi semiduri
Taburno Piedirosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: piatti di carne, specialmente rossa, formaggi piccanti, baccalà al pomodoro, trippa alla napoletana, selvaggina da piuma
Taburno rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre asciutte, carni bianche e rosse, pollame, paste asciutte, formaggi semiduri
Taurasi DOCG
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso al granato
Abbinamenti: carni rosse, specie cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati saporiti, pollame, selvaggina.
Taurasi riserva DOCG
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso con sfumature granate all'aranciato con l'inveccchiamento
Abbinamenti: carni rosse, pollame, selvaggina, formaggi
Vesuvio Lacryma Christi rosso
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte salsate, arrosti di carni rosse, timballi, selvaggina, formaggi stagionati
Vesuvio rosso
Gradazione: 10,5°
Colore: rubino
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte salsate, arrosti di carni rosse, carni bianche, timballi
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