Rossi - Vini Abruzzo
Il Montepulciano d'Abruzzo rosso, re della categoria, è un vino DOC prodotto nelle province di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo, ha un colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee, tendenza al granato con l'invecchiamento; un profumo di frutti rossi, spezie, intenso, etereo; e un sapore pieno, asciutto e armonico.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Abruzzo)
Controguerra cabernet
Gradazione: 13°
Colore: rosso rubino pieno
Abbinamenti: in particolare con i piatti tipici langaroli e con cibi abbastanza robusti
Controguerra merlot
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Controguerra novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: con carni rosse
Controguerra passito rosso
Gradazione: 14°
Colore: dal granato al mattone
Abbinamenti: vino da dessert
Controguerra passito rosso annoso
Gradazione: 14°
Colore: granato al mattone
Abbinamenti: vino per dessert
Controguerra pinot nero
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino poco intenso
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Controguerra rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: vino per carni rosse
Controguerra rosso riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: grandi arrosti
Friuli grave pinot nero riserva
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino al granato se invecchiato
Abbinamenti: arrosti selvaggina formaggi stagionati
Montepulciano d'Abruzzo rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino intenso con sfumature violacee all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: vino da tutto pasto, con almeno due anni di invecchiamento è vino da arrosti di carni rosse e da cacciagione.
Montepulciano d'Abruzzo rosso riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino intenso con sfumature violacee all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Condividi sui social!