Bianchi - Vini Abruzzo
Sono prodotti in tutte le province abruzzesi, sono ottenuti dalle uve del vitigno Bombino Bianco, detto Trebbiano d’Abruzzo. Sono ottimi con antipasti saporiti, paste con sughi a base di pomodoro, minestre di legumi, pesce azzurro e di lago grigliato o in umido, zuppe di pesce non troppo piccanti.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Abruzzo)
Collio goriziano chardonnay
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce
Collio goriziano malvasia
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasti e pesce
Controguerra bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: vino da pesce
Controguerra bianco frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce
Controguerra Chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino poco intenso
Abbinamenti: con pesce
Controguerra Malvasia
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino intenso
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Controguerra moscato amabile
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino carico
Abbinamenti: vino da dessert
Controguerra Passerina
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Abbinamenti: vino tutto pasto
Controguerra passito bianco
Gradazione: 14°
Colore: giallo paglierino all'ambrato intenso
Abbinamenti: vino per dessert
Controguerra Riesling
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino con sfumature verdoline
Abbinamenti: vino da tutto pasto
Sangiovese di romagna - 11 - rosso rubino talora con orli violacei - da tutto pasto
Gradazione: °
Colore:
Abbinamenti:
Sangiovese di romagna - 11 - rosso rubino talora con orli violacei - da tutto pasto
Gradazione: °
Colore:
Abbinamenti:
Trebbiano d'Abruzzo
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesci e da tutto pasto
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