Contorni Veneto

Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Veneto.

Contorni Veneto

Asparagi alla bassanese
Pulite, tagliate e lessate gli asparagi; scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio, impattateli con uova sode tagliate. Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta con uova sode pestate e mescolate con olio, aceto, sale e pepe, ottenendo una salsa omogenea

Carciofi alla veneta
Lavate, pulite e immerge i carciofi in acqua e limone, scolateli e strizzateli; farcite il cuore con pangrattato, sale, pepe, aglio, prezzemolo, poneteli in un tegame oleato, versate dell'acqua, coprite e cuocete finché l'acqua non si sarà ritirata del tutto, poi i carciofi saranno pronti

Frittata di radicchio
Rosolate aglio, scalogno e radicchio: lasciate appassire per pochi minuti. Profumate con lo zafferano stemperato in acqua tiepida e ultimate la cottura, spegnete, aggiungete i semi di sesamo: mescolate e tenete in caldo. Sbattete uova e latte, unite il radicchio, amalgamate e trasferite in una teglia oliata. Infornate per 20', intiepidire e servite.



Gratin polesano
Imburrate una teglia, bollite del brodo; lavate, pelate e tagliate le patate; disponetele nella teglia, formando uno strato, salate e pepate. Cuocere le patate, assorbendo il brodo; copritele con fontina e pancetta e formate il secondo strato. Infornate per 20' e servitelo ben caldo.

Radicchio al lardo
E' un contorno gustoso della cucina veneta: il lardo utilizzato è poco e si mixa bene con il radicchio il cipollotto, rigorosamente crudi. La ricetta richiede pochissimo tempo: lavare il radicchio e sciogliere il lardo con aceto in padella.

Radicchio e fagioli
Bollire fagioli, sedano, cipolla e la carota in acqua per 2 ore. Passare i fagioli, ottenendo una densa crema, porre il radicchio in una terrina e salare, versarvi la crema di fagioli tiepida, condire con il soffritto ottenuto rosolando il guanciale per 5' e allungato con un cucchiaio di aceto di vino.

Condividi sui social!