Secondi Piatti Trentino-Alto Adige

Brevi guide e ricette di Secondi Piatti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Secondi Piatti Trentino-Alto Adige.

Secondi Piatti Trentino-Alto Adige

Baccalà  alla trentina
Pulire il baccalà, oliare una teglia e coprirne il fondo con fette di patate, adagiarvi il baccalà e chiudere gli spazi con fette patate e sedano rapa. Mescolare olio, cipolla prezzemolo, aglio, cospargetelo sul baccalà, infornate per 30', salare, pepare e a cottura ultimata, cospargervi del grana.

Capriolo ai mirtilli
E' un classico piatto del Trentino, dove la cacciagione rientra nella quotidianità gastronomica, la polpa di capriolo verrà tagliata a pezzetti, cotta poi con verdure, vino e infine mirtilli, infine verrà unita la panna e il piatto verrà servito in tavola.

Gulasch alla tirolese con polenta
Rosolare le cipolle tritate, aggiungere paprica, carne tagliata a dadi, sale e acqua: stufare, finché diventi tenera. Aggiungere cumino, aglio, maggiorana finemente tritati, mescolare la pancetta e servire con polenta.



Manzo alla vecchia Trento
Tagliate il grasso di prosciutto. Lardellate la carne con un coltello appuntito, legatela e infarinatela; inserite il rosmarino; spumeggiare il burro, rosolatevi la carne, girandola: evaporare con aceto di vino bianco. Scaldate il latte, versatelo sulla carne nella casseruola, salate, pepate e proseguite la cottura per 60'. Slegate l'arrosto e tagliatelo a fette, impattatelo e tenetelo in caldo. Versate la panna nel fondo di cottura e fatela restringere; versate la salsa su arrosto e servite subito.

Profezeni
Preparare il pesto con prezzemolo e cipolla, imburrate le cervella, aggiungendovi il pesto e sale: mescolare, riducendolo in poltiglia. Affettare il pane, bagnandolo col latte, coprire la fetta di cervella e richiudere con un'altra fetta; preparare una pastella densa con farina, latte e sale. Immergervi l'involto, poi friggerlo dorandolo. Scolare su carta assorbente e servire con insalata.

Puntine di maiale ai crauti
Scaldate olio e aglio, aggiungete puntine di maiale, alloro, sale e pepe: cuocere per 5', aggiungete i crauti e cuocere per 60': servite ben calde su un vassoio con patate bollite.

Rape alla trentina
Lavate e mondate le rape, soffriggete il lardo, mettete le rape, insaporitele, copritele con acqua e cuocetele finchè le rape saranno rossicce. Salate, pepate e spolverizzate con lo zucchero, rimescolando finchè si sarà sciolto e avrà caramellato le rape: servite.

Spezzato di montone
Fate un battuto con lardo, sedano, carota, cipolla e rosolatelo nello strutto, aggiungere carne di montone disossata. Dopo la rosolatura, salare, pepare e evaporare con vino bianco; unire i pomodori, condire con questo sugo la pasta fatta in casa.

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