Zuppe e Minestre Liguria
Brevi guide e ricette di Zuppe e Minestre. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Zuppe e Minestre Liguria.
Zuppe e Minestre Liguria
Ciuppin
E' una zuppa di pesce a base di scorfano rosso, gallinella, cappone e sarago; costituiva un cibo povero, preparato con pesce di scoglio e avanzi di pane raffermo. Oggi è una ricetta che varia dalla Riviera di Levante a quella di Ponente.
Minestra di ceci
E' un primo piatto nutriente e saporito; è sostanzioso e semplice da realizzare: basterà preparare un soffritto, aggiungere i ceci, del brodo vegetale ed infine della passata di pomodoro. Servite e gustate ancora calda.
Minestrone genovese con borlotti
E' un primo piatto tipico della cucina genovese, appartiene alla cucina povera, i suoi ingredienti sono di facile reperibilità, come patate, fagioli, borlotti, zucchine, verza, spinaci, melanzana e pasta o riso, nonché l'indispensabile pesto.
Zuppa di cereali
Ammollare i legumi, sciacquarli e aggiungere verdure, speck, rosmarino, concentrato di pomodoro. Ricoprire il tutto con acqua, chiudere la pentola e cucinare 40', regolare di sale e pepe nero e impattare con olio evo a crudo.
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