Contorni Liguria
Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Liguria.
Contorni Liguria
Articiocche all'infernu
Lavare i carciofi e tagliare la parte spinosa e dura delle foglie, allargarle e introdurre una farcia composta da prezzemolo, aglio, pane, olio, sale e pepe. Cuocere "in piedi" in un tegame con acqua fin quasi alla cima e con coperchio.
Carciofi in imbrogliata
Pulire, tagliare e ammorbidire i carciofi in acqua acidulata; appassiteli in olio, aggiungere il burro. Sbattete uova, formaggio grattugiato e latte; salate, pepate e montate. Saltate in padella i carciofi, aggiungete le uova e amalgamate: servite lasciando il composto morbido.
Fagioli alla genovese
Lessare i fagiolini, pestare aglio e acciughe e soffriggere il trito in olio, unire i fagiolini e insaporirli a fuoco vivo. Salare, pepare, unire il prezzemolo tritato e mescolare: servire i fagiolini con crostoni di pane fritti e olive nere.
Preboggion
E' composto da verza primaticcia, raperonzolo, ortica, borraggine, radicchio selvatico, bietola, cerfoglio, pimpinella, cicerbita e talegua. Questa miscellanea di verdure va bollita, strizzata e passata in padella con olio, aglio e un filetto di acciuga: i pansoti al sugo di noci sono la ricetta più conosciuta nella quale si utilizza il preboggion.
Scorzonera alla salsa
Pelate la scorzonera, tagliatela, mettetela in acqua fredda acidulata e con aceto; bollire l'acqua, stemperatevi la farina, aggiungete il succo di limone e i tronchetti di scorzonera: cuocere lentamente, scolateli e raffreddateli. Montate la panna fermissima, aggiungete sale, pepe, aceto e pan grattugiato. Amalgamate, condite la scorzonera in attesa. Impattatela e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
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