Contorni Emilia-Romagna
Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Emilia-Romagna.
Contorni Emilia-Romagna
Cavolini, zucca e patate al burro
In una casseruola con acqua salata cuocere cavoli, patate, zucchine e la zucca: cuocere e scolate. In una larga padella, soffriggere olio, burro e salvia; unire le verdure e insaporire per 10 minuti, salando e pepando; togliete dal fuoco e servite.
Crescione di zucca e di patate
Lessare le patate e impastarle con prosciutto, sale, pepe, parmigiano e zucca lessata; preparare la sfoglia con farina, uova, sale e acqua di cottura della zucca, tagliarla a quadri, porvi il ripieno, chiudere a triangolo, cuocerli sulla piastra: serviti con prosciutto, formaggi e affettati.
Garganelli
E' una pasta all'uovo ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta, è un riconosciuto prodotto tipico emilian-romagnolo. E' simile alle "penne" se si esclude, nella sovrapposizione dei due lembi di pasta, il garganello ha una diversa consistenza. I condimenti più usati sono prosciutto, piselli abbondante parmigiano reggiano.
Torta di patate piacentina
Lavate le patate e lessatele, affettate e stufate porro e scalogni, sbucciate e tritate aglio, prezzemolo e speck: ottenendo un pesto. Sbucciate le patate, schiacciatele, aggiungete porro, scalogni, uova, sale, formaggio, noce moscata e il lardo. Impastate farina, latte, acqua, zucchero e sale. Lavorate e tirate una sfoglia sottile, rivestite uno stampo rotondo, riempitelo del composto, spennellate con l'uovo, infornate a 180 per circa 50-55'.
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