Piatti tipici e ricette a Iglesias e in provincia di Carbonia-Iglesias
Piatti tipici a Iglesias, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Iglesias. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Iglesias
Amarettus
Mescolare farina di mandorle, zucchero e buccia del limone; aggiungere la metà degli albumi impastare e lasciarlo riposare; aggiungere l'aroma di mandorle e altri albumi: impastare bene e fare delle palline con zucchero semolato. Infornarli a 160° per 15': serviteli freddi.
Barbecue
Vuole salsa di pomodoro, concentrato, cipolla, aglio, zucchero, aceto bianco, salsa worcester, tabasco, senape, chili, sale e pepe: unire tutto, mescolate e bollire. Sobbollire per 20' e servire, Questa salsa va mantenuta ben coperta nel frigorifero.
Bomboloni
sono golose frittelle tonde, gonfie, morbide e irresistibili, per preparali occorre un impasto lievitato, aromatizzato con scorza di limone, ritagliare dei dischi di impasto, farli lievitare ancora un'oretta e poi friggerli in olio di semi bollente. Ancora caldi vanno rotolati nello zucchero semolato, ricoprendone la superficie.
Cascà
E' un cibo arabo, tipico della Sardegna meridionale, derivato dal cuscus tunisino, semplice e povero, i suoi elementi base sono: semola lavorata,cavolo cappuccio o cavolfiore e i ceci. Nel tempo si è evoluto, aggiungendo verdure di stagione e la carne suina.
Culunzones / Culurgiones
Sono composti da farina, uova, spinaci, formaggio sardo fresco, zafferano e sale. Sono dei ravioli e la loro preparazione si tramanda da generazioni che hanno ereditato i segreti per fare questi bocconcini di pasta ripieni di formaggio fresco sardo, spinaci e zafferano.
Fagioli con pancetta
Ammollare i fagioli, bollirli e salarli. Mettere da parte un quarto dei fagioli e frullare i rimanenti, soffriggere pancetta, olio, pomodoro, aglio, olio e peperoncino: cuocere il sugo e metterlo nei fagioli passati. Insaporire la zuppa, con salvia. Aggiungere i fagioli interi e poi servire
Papassina
Sono uno dei dolci che meglio rappresentano la ricorrenza delle feste pasquali, e sono la massima espressione di un'antica ricetta regionale originale dal gusto inimitabile e dalla semplice esecuzione casalinga tramandata da madre a figlia.
Peretta all'aceto
Prendere del salame fresco e tagliarlo a fette grosse, in una padella senza condimento mettere le fette di salame e rosolarle bene, aggiungere dell'aceto: evaporare e impattare il salame, con il suo sugo, e servire caldo con polenta.
Tonno e fave
Tagliate verza e cipolla, scottate le fave: unite alle verdure, olio, acqua, sale e pepe; bollire, coperchiate e cuocere a fuoco basso per 10'. Tagliate la ventresca a dadini con sale e pepe. Unite alle verdure e finite la cottura. Servite insieme alle verdure.
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