Piatti tipici e ricette a Frinco e in provincia di Asti
Piatti tipici a Frinco, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Frinco. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Frinco
Aiolì
Mondate e tritate l'aglio e sale, ottenendo una pasta omogenea. Aggiungete uovo, tuorlo e olio: frullate, aggiungendo olio: servitela con bolliti, ma anche spalmata su fette di pane casereccio abbrustolite.
Baci di dama
Sono dolcetti originari della piemontese città di Tortona, dove nacquero un secolo fa, chiamati così perchè composti da due calotte di pasta che richiamano le labbra intente a baciare: è un composto di farina, nocciole, zucchero, cioccolato fondente e burro.
Bollito misto
E' una specialità culinaria tipica piemontese, un secondo piatto costituito da vari tagli di carne che vengono fatti bollire a lungo e serviti insieme molto caldi, con l'inserimento di verdure bollite insieme alla carne, solitamente carote e zucchine, oltre ad eventuale purea di patate.
Brutti ma buoni alle nocciole
Tritare nocciole tostate con zucchero, riscaldare il forno a 170°, montare a neve gli albumi con vanillina e sale. Aggiungere gli albumi, tritate e mescolare, foderare una teglia e fare dei mucchietti dell'impasto nella teglia. Infornare per 15', sfornare e raffreddare i biscotti.
Bugie
Impastate farina, burro, uova, sale, zucchero e acquavite, ottenendo un impasto omogeneo, fatelo riposare in frigorifero. Tirate la sfoglia, tagliate tante forme: rettangoli, rombi, quadrati ecc.. Friggete le bugie fino a doratura, sgocciolarli su carta assorbente. Servitele cosparse di zucchero a velo.
Gnocchi di spinaci
Sono un primo piatto ricercato e saporito, impreziosito da una ricca crema di panna e taleggio, un formaggio dal sapore aromatico e deciso. Il taleggio infatti fonde facilmente e in cucina è utilizzato per preparare ripieni, insaporire primi piatti, come risotti, paste e zuppe.
Meringhe
E' una preparazione dolce a base di albume e zucchero a velo; leggerissima e friabile, trova applicazione in varie preparazioni dolci. Viene spesso cotta in forma di ciuffo, accoppiata con panna montata o cioccolato e impattata. Solitamente bianca, può essere anche colorata per creare contrasti di colore con altri ingredienti del dolce.
Mousse al cioccolato
Tritare il cioccolato, fonderlo, unirvi il burro: mescolare. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi, incorporare al composto di cioccolato i tuorl, sempre mescolando; montare a neve ferma gli albumi con sale e zucchero: unirli al composto di cioccolato, mescolando. Versare questa mousse in una coppa coprirla con pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di servirla.
Paste di meliga
sono biscotti frollini tipici del cuneese, sono dolci a base di farina di frumento, farina di mais (melia o meliga in dialetto), burro, zucchero, miele, uova, lievito, scorza di limone.
Zuppa di pane raffermo e cipolle
Tagliare le cipolle a rondelle e infarinatele, sciogliere burro e olio, passatevi le cipolle e rosolare; bagnate con brodo caldo ricoprendole. Cuocere a fuoco basso per 30'. Quando la cipolla sarà intenerita, creando un brodo denso, aggiungete il pane raffermo, lasciando che si inzuppi per bene di brodo. Travasate la zuppa nei tegamini ed aggiungete il formaggio grattugiato, grigliare in forno per 10' minuti e servire nei tegamini.
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