Piatti tipici e ricette a Forni Avoltri e in provincia di Udine
Piatti tipici a Forni Avoltri, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Forni Avoltri. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Forni Avoltri
Brodetto alla triestina
E' un piatto profumato, delicato e ci accompagna per lungo tempo dopo averlo assaggiato. Tipico della cucina regionale, gode delle saporite varietà di pesce, è un assaggio inevitabile da fare se si cerca una ricetta anche per occasioni importanti.
Crostata di mandorle
Impastare mandorle, zucchero, farina, albumi e la scorza grattugiata di limone. Metà stendetelo in uno stampo da crostate imburrato e infarinato; aggiungere 1 uovo, 3 tuorli e cannella, mescolare e versate nello stampo livellandolo, infornare a 180 gradi per 40'.
Granzievola e la triestina
Scottare le granseole in acqua bollente, raffreddarle, scolarle e pulirle, con la polpa riempire il guscio e le zampe. Mescolate la polpa, con olio, succo di limone. sale, pepe e prezzemolo. Versate il risultato nei gusci e servite a tavola.
Minestra di fagioli e orzo
E' un tipico piatto a base di fagioli, erbe aromatiche, salvia, rosmarino, cipolle, aglio e sedano che cuociono a fuoco medio per un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Poi inserite l'orzo, salate e cuocete per circa 40', poi spegnete e servite.
Paparot
Pulite, lavate e lessate gli spinaci, soffriggete aglio, burro, farina di frumento; imbiondire e unire gli spinaci, sale e pepe. Rosolate, versate l'acqua bollente degli spinaci: bollire per 15', unite la farina gialla e mescolate energicamente e cuocete per 25'.
Riso e Fasoi alla Friulana
Ammollare i fagioli, tritare il lardo con cipolla e sedano, unire i fagioli, le foglie di alloro, le patate sbucciate e tagliate; versare tutto il brodo e cuocere per circa 120'. Quando i fagioli si disfano mettervi il riso, assaggiare e aggiustare di sale. Servire appena il riso è cotto.
Salsa Remoulade
Sgocciolate cetriolini e capperi, frullateli con il prezzemolo; ottenendo una purea, unite senape e frullate ancora. Incorporate la maionesi al composto appena frullato, mescolate e servite.
Tortino ai porri
Bollire i porri aperti e tagliati, cuocerli per 20', sgocciolarli e tagliarli a pezzetti; ungere una pirofila e disporvi i porri. Preparare una salsa con uova sbattuta, panna, sale, burro fuso e formaggio: versarla sui porri, infornare per 20' Servire il tortino caldo, accompagnato da foglie di radicchio.
Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:
Ricette di piatti tipici della regione friuliveneziagiulia
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Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Forni Avoltri
Paluzza, Prato Carnico, Rigolato, Santo Stefano di Cadore, Sappada
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