Piatti tipici e ricette a Doberdò del Lago e in provincia di Gorizia
Piatti tipici a Doberdò del Lago, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Doberdò del Lago. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Doberdò del Lago
Brodetto alla triestina
E' un piatto profumato, delicato e ci accompagna per lungo tempo dopo averlo assaggiato. Tipico della cucina regionale, gode delle saporite varietà di pesce, è un assaggio inevitabile da fare se si cerca una ricetta anche per occasioni importanti.
Capesante graten
Aprire le capesante e lavarle sotto acqua fresca corrente, lavare il prezzemolo, tritarlo con aglio, mescolare pangrattato, il trito, pepe, sale e olio. Disporre le capesante in una teglia da forno e distribuirvi il ripieno, unire l'olio e infornare per 12' . A fine cottura devono essere ben gratinate.
Gamberi d'acqua dolce alla menta
Bollire i gamberi, scottarli e pulirli, vanno poi tritati con prezzemolo, mentuccia e aglio: ciò darà una salsa molto buona da combinare insieme ai gamberi. Se presentate bene su un piatto, questa ricetta, oltre che per la sua bontà, verrà ricordata anche per la coreografia.
Paparot
Pulite, lavate e lessate gli spinaci, soffriggete aglio, burro, farina di frumento; imbiondire e unire gli spinaci, sale e pepe. Rosolate, versate l'acqua bollente degli spinaci: bollire per 15', unite la farina gialla e mescolate energicamente e cuocete per 25'.
Patate in tecia
Lessare le patate, soffriggere la cipolla, pelare le patate, tagliarle e schiacciarle: mettere il tutto nel tegame con la cipolla, cuocere a fuoco medio, salare e pepare. Rigirarle formando una deliziosa crosticina: servire calde.
Salsa alla paprika aromatica
Tritate dei cetriolini sott'aceto, capperi e prezzemolo a foglie. Mescolate al composto la maionese e la paprica dolce nella misura desiderata, ed infine salate.
Salsa Remoulade
Sgocciolate cetriolini e capperi, frullateli con il prezzemolo; ottenendo una purea, unite senape e frullate ancora. Incorporate la maionesi al composto appena frullato, mescolate e servite.
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