Piatti tipici e ricette a Collagna e in provincia di Reggio Emilia
Piatti tipici a Collagna, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Collagna. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Collagna
Bonissima
Porre la pasta frolla in frigorifero, impastare farina, uova, zucchero, vanillina e burro: fatene una palla, mettetela in frigorifero per 30'. Amalgamate miele, trito di noci e rhum, foderate una teglia con la pasta, versate il ripieno e coprite con un disco di pasta, infornare a 180 gradi, cuocere per 30'.
Gnocco fritto reggiano
E' il re della gastronomia emiliana, è una ricetta semplice: pasta per il pane fritta e farcita con salumi e/o formaggi a piacere. Le sue origini sono da ricercarsi e nella tradizione culinaria dei Longobardi che hanno tramandato questa ricetta agli Emiliani durante la loro dominazione.
Mousse di mortadella
Per la sua preparazione occorre tritare la mortadella, aggiungetevi ricotta e parmigiano reggiano, mescolare per renderlo omogeneo. Aggiungere la panna e frullare il tutto. La spuma è pronta per essere servita su un letto caldo di crostini oppure in una terrina.
Pan speziale bolognese
Ammollare l'uvetta sultanina, sbollentare e pelare le mandorle, riscaldare il miele e versarlo in una ciotola con lo zucchero, mescolare il tutto unendo anice e bicarbonato: ammorbidire il tutto con acqua bollente e amalgamare. Aggiungere farina, l'uvetta sultanina, i pinoli, canditi, cioccolato e mandorle: amalgamare il tutto. Infornare l'impasto in uno stampo da plum cake e cuocere per circa 90'. Sfornare e raffreddare su una gratella per dolci.
Passatelli reggiani
Sono fatti con uovo, pane comune grattugiato, parmigiano grattugiato. Mescolare gli ingredienti aggiungendo sale, pepe, noce moscata e lasciare riposare. Mettere sul fuoco una pentola con del brodo di carne. Schiacciare l'impasto, versare i passatelli nel brodo e cuocere fino a quando vengono a galla.
Pollo alla bolognese
Mettete il pollo al fuoco con olio, burro, prosciutto grasso e magro tritato fine, aglio e ramerino. Quando sarà rosolato, aggiungete pomodori o conserva. Cotto che sia levatelo e cuocere patate, poi rimettetelo al fuoco per riscaldarlo.
Salsa alla diavola
Tritate le cipolle, e cuocetele con vino e aceto, evaporando un quarto del liquido, setacciare e ricuocere, unire farina e ottenere un composto omogeneo. Togliete dal fuoco, aggiungete tuorli, peperoncino e brandy. Ideale per accompagnare piatti di carne.
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