Guarda i nostri Video COME FARE e FAI DA TE

Piatti tipici e ricette a Ceretto Lomellina e in provincia di Pavia

Piatti tipici a Ceretto Lomellina, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Ceretto Lomellina. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Ceretto Lomellina


Asparagi alla lombarda
Pulire bene gli asparagi, legateli a mazzetti e metteteli, con le punte verso l'alto, in una pentola con abbondante acqua salata; lessateli, scolateli e raffreddateli. Passate le punte nell'uovo, salate, pepate, impanate e friggeteli fino a doratura e serviteli.

Pan de mei
Mescolate farina gialla, bianca e lievito: setacciarle, porle in una terrina, aggiungete zucchero, panigada, sale e burro: amalgamate, mescolando. Imburrate e infarinatela una teglia e versatevi il composto. Cuocetelo in forno a 180° per 30'. Raffreddare e servire con panna montata.

Pesce persico alla ticinese
Mettete il pesce in una pentola coperto, fino a metà, di acqua calda; unite il prezzemolo, salate cuocere per 30'; soffriggere burro, carota, sedano, porro, cipolla trita, il pepe e cuocere versando del brodo di cottura del pesce. Mettete nei piatti il pesce e irrorate con la salsa.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Ceretto Lomellina
Castello d'Agogna, Castelnovetto, Mortara, Nicorvo, Sant'Angelo Lomellina

Condividi sui social!

To Top