Piatti tipici e ricette a Caulonia e in provincia di Reggio Calabria
Piatti tipici a Caulonia, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Caulonia. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Caulonia
Agnello della nonna
Ammorbidire e tagliare i funghi secchi, passarli in margarina, acqua, sale e pepe. Tagliare l'agnello e rosolarlo con olio, aglio, sale, pepe e rosmarino. Versare sulla carne il sugo di funghi e passate in forno caldo per circa un quarto d'ora.
Capretto all'origano
Preparate una brace, che servirà per la cottura, con rami di ulivo, ponetevi le fette di capretto e cuocetelo per 15'. Versate olio, aceto e origano, insaporite con sale e peperoncino rosso piccante, emulsionate la salsa, quando il capretto è pronto, impattatelo, irroratelo con il condimento all’origano e servite subito.
Cipollacci selvatici
Pulire i lampascioni, sfogliarli; praticare un taglietto a croce, ammollarli per 24 ore. Bollire acqua e aceto bianco, aggiungere sale grosso, mettervi Lampascioni, e cuocerli per 30'. Raffreddarli scolari e condirli con olio, aceto e pepe.
Lagane dell'ascensione
Impastare farina, uova, sale e acqua: tirare una sfoglia sottile, ritagliare fettuccine larghe un centimetro scarso. Cuocerle in latte salato e servire pasta e latte come una normale minestra.
Risotto calabrese
Lavate i caperozzoli, poneteli in un tegame con lauro, aglio e vino bianco; apriteli e sgusciateli. Filtrate l'acqua, mettete in una casseruola aglio, cipolla, olio e burro; unite il prezzemolo e i caperozzoli, Insaporire per 10', bollite il riso nel recipiente del sugo, bagnatelo con brodo, salate e pepate. Prima di togliere dal fuoco incorporatevi il burro e scioglierlo.
Salmorigano
Emulsionare a lungo succo di limone, olio, origano, prezzemolo, pepe, sale e aglio tritato grossolanamente. E' una salsa ottima per umettare i pesci da cuocere al forno e per condirli sul piatto da portata.
Salsa al basilico
Tritate basilico, aglio e pinoli; aggiungete pecorino e parmigiano e pepe; diluite versando olio ottenendo una morbida salsa. Ottima per insaporire il minestrone di verdura.
Zeppole
Sono un dolce tipico della cucina italiana, derivano da una tradizione antica d'epoca romana: dopo la fuga in Egitto con Maria e Gesù, San Giuseppe dovette vendere frittelle per poter mantenere la famiglia in terra straniera e, per questo motivo, in tutta Italia, le zeppole sono i dolci tipici della festa del papà, preparati per festeggiare e celebrare la figura di San Giuseppe.
Piatti tipici in provincia, regione:
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- scadateddi
sono dei biscotti che dopo la lievitazione vengono immersi nell'acqua bollente e successvamente infornati. vorrei conoscere la ricetta. grazie - turduni
castagne morbide infilate tipo collana
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