Piatti tipici e ricette a Castelvetere in Val Fortore e in provincia di Benevento
Piatti tipici a Castelvetere in Val Fortore, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Castelvetere in Val Fortore. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Castelvetere in Val Fortore
A ‘Mnestra ‘Mmaretata - la minestra sposata
Lavare la carne, cuocetela in acqua, sale e pepe. Poi tagliatela e spolpate l'osso di prosciutto. Lasciate raffreddare il brodo e rimettete la pentola sul fuoco. Stufate le verdure e cuocetele con formaggio, nel brodo bollente. Riscaldate la carne nel suo brodo e mischiatela alla verdura e servite.
Barchette
Sono un antipasto sfizioso e saporito, sono una preparazione originale che allieta ogni buffet e le cene in compagnia. Le barchette di melanzane grigliate sono di facile preparazione e sono aromatizzate con un condimento a base di menta tritata che gli conferisce una piacevole e fresca nota.
Cianfotta
Friggere, con aglio, strisce di peperoni, rosolare cipolla, melanzane, patate, pomodori, salare e cuocere per 30'; se è brodosa, addensare e aggiungere i peperoni fritti, il mazzetto e salare: servire tiepido.
Crostata di mandorle e ricotta
Preparate la frolla con farina, burro, zucchero, uova, lievito vanigliato e acqua: impastare. Stendetela e foderate la teglia scelta. Stemperate la ricotta fresca, 1 uovo e zucchero. Riempite la base di frolla con la crema di ricotta, aggiungete un altro strato di sfoglia: terminate con le mandorle zuccherate. In forno per 30'a 180°.
Filetto di maiale con salsa bianca
Tritare erbe aromatiche e impanare nel trito il filetto di maiale. Adagiatevi una fettina sottile di pancetta, piegarla e fermarla con uno stuzzicadenti. Ripetere il procedimento con tutte le fettine. Soffriggere uniformemente gli involtini, aggiungere peperoncino, sale, pepe, e sfumare con vino. Nella stessa padella passare il provolone, frullarlo e setacciarlo: la salsa sarà compatta. Nappare i piatti con la salsa, adagiarvi le fettine e decorare con olive.
Gamberi alla vesuviana
Tritate cipolla e carota e dorare nel burro. Aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe. Unite i gamberi, lavati e sgusciati, versate il vino e cuocete per 20' a fuoco lento. Impattate i gamberi con il sugo di cottura e servite.
Insalata di spaghetti con vongole nere
Cuocere le vongole con il vino, sgusciatele e recuperate il liquido di cottura. Tagliate le verdure a fiammifero e sbollentatele. Cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Unite l'acqua delle vongole, l'olio e le verdure. Condite gli spaghetti con la salsa delle vongole, pepe e prezzemolo.
Minestra di zucchine, uova e cacio
Soffriggere la cipolla affettata, deporre le zucchine tagliate a dadini, insaporire e aggiungete acqua e sale. Poi sbattete le uova con latte, parmigiano, basilico tritato, sale e pepe. Unitele alle zucchine, mescolare e spegnere: servite con crostini e parmigiano
Struffoli
E' un dolce composto da palline di pasta; composte da farina, uova, strutto, zucchero, sale e liquore d'anice. Fritte nell'olio, avvolte in miele caldo e impattate a forma a ciambella; si decorano con cedro, frutta candita, zucchero e confetti colorati.
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