Piatti tipici e ricette a Capri e in provincia di Napoli
Piatti tipici a Capri, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Capri. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Capri
A ‘Mnestra ‘Mmaretata - la minestra sposata
Lavare la carne, cuocetela in acqua, sale e pepe. Poi tagliatela e spolpate l'osso di prosciutto. Lasciate raffreddare il brodo e rimettete la pentola sul fuoco. Stufate le verdure e cuocetele con formaggio, nel brodo bollente. Riscaldate la carne nel suo brodo e mischiatela alla verdura e servite.
Frittelle con le acciughe
Marinare le acciughe in olio, origano e peperoncino in polvere. Impastare lievito, acqua, farina, olio, semi di finocchio e il sale. Mettete l'impasto a lievitare, spezzate le acciughe marinate, scolatele, unitele al composto. Scaldate una padella con olio, aggiungete un cucchiaio di pastella e friggete da ambedue le parti.
Le rospe
Preparate una pastella morbida, formate un impasto morbido e unite le alici tagliate: fate lievitare. Quando la pastella sarà raddoppiata di volume friggete piccole quantità di composto, sgocciolatele in un colapasta ricoperto da piccoli rametti di rosmarino.
Linguine ai ricci di mare
Portate la pasta a cottura, versare olio d'oliva in una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperoncino, una cucchiaiata di polpa di riccio: raffreddare. Quando la pasta è pronta versarla nella padella della polpa di ricci, rimescolare finché il sugo li avvolga completamente. Aggiungere prezzemolo tritato e olio d'oliva crudo: servire.
Melanzane all'aceto
Sbucciate e tagliate le melanzane, lessatele in acqua e aceto, scolatele, raffreddatele, strizzatele e conditele con l'olio d'oliva, sale, aglio e origano. Se ben pressate in un vasetto a chiusura ermetica e ben coperte di olio si possono conservare per alcuni mesi.
Sorprese di limoni
Tagliare i limoni e svuotarli, preparare la maionese, in tre pentole lessare polpi, merluzzo, calamari e gamberi al dente. Tagliuzzare il pesce, mischiare tutto, irrorando con olio, pepe rosa in grani, sale, basilico e maionese. Farcire i limoni con il composto, coprirli e tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Struffoli
E' un dolce composto da palline di pasta; composte da farina, uova, strutto, zucchero, sale e liquore d'anice. Fritte nell'olio, avvolte in miele caldo e impattate a forma a ciambella; si decorano con cedro, frutta candita, zucchero e confetti colorati.
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