Piatti tipici e ricette a Canevino e in provincia di Pavia
Piatti tipici a Canevino, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Canevino. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Canevino
Asparagi alla lombarda
Pulire bene gli asparagi, legateli a mazzetti e metteteli, con le punte verso l'alto, in una pentola con abbondante acqua salata; lessateli, scolateli e raffreddateli. Passate le punte nell'uovo, salate, pepate, impanate e friggeteli fino a doratura e serviteli.
Charlotte di mele
La sua tipica forma è data da una corona di savoiardi, farcita da un composto di mele, pere o fragole.E' preparata con una farcitura a base di frutta cotta in padella con zucchero e cannella e sfumata con un liquore, tipo brandy. viene gustato tiepido.
Crema lodigiana
Montare tuorli e zucchero, unire il mascarpone e sbattere, aggiungere il rum e incorporarvi gli albumi montati a neve. Versare la crema in tazzine e lasciarla gelare prima di servire: ottima con biscotti secchi.
Olio piccante
Tagliate finemente il peperoncino piccante, ammollatelo in aceto e acqua per 24 ore, scolateli e asciugateli per altre 24 ore; riempitevi i vasetti, aggiungete olio d'oliva extra-vergine. Dopo 90gg. gusterete il migliore olio piccante mai assaggiato su bruschette, pasta, arrosti, insalate.
Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:
Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi
Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Canevino
Montecalvo Versiggia, Nibbiano, Rocca dè Giorgi, Ruino, Volpara
Condividi sui social!