Piatti tipici e ricette a Baia e Latina e in provincia di Caserta
Piatti tipici a Baia e Latina, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Baia e Latina. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Baia e Latina
Burro e uova
Lavorate del burro con tre tuorli di uova sode, pepe e maionese: amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, conservate in frigo. E' ottima con carni e insalate.
Cicirieddi
Sbattere le uova ed impastarle con la farina. Modellare l'impasto in cordoncini, tagliarli a dadini. Riscaldare 1 litro di oli e friggere i dadini. Toglierli e asciugarli. Bollire miele e zucchero: aggiungere i dadini. Cuocere il tutto per 10'; a fine cottura aggiungere zucchero: il preparato verrà modellato a corona.
Frittata di Scammaro
Appassire e scolare l'uvetta, dissalare, scolare e tritare i capperi, scaldare dell'olio e stufare acciughe, olive, uvetta, pinoli, capperi, prezzemolo e pepe. Lessare, scolare e versare la pasta in una zuppiera e conditela con il sugo mescolando bene, poi risaltatela in padella come una frittata
Impepata di cozze
Soffriggere l'aglio, Aggiungervi le cozze. Incoperchiate e mescolate dal basso verso l'alto: giusto il tempo di fare aprire le cozze, e l'impepata è pronta. Servitela subito con pepe nero macinato al momento, con spicchi di limone e fette di pane casereccio tostato.
Linguine ai ricci di mare
Portate la pasta a cottura, versare olio d'oliva in una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperoncino, una cucchiaiata di polpa di riccio: raffreddare. Quando la pasta è pronta versarla nella padella della polpa di ricci, rimescolare finché il sugo li avvolga completamente. Aggiungere prezzemolo tritato e olio d'oliva crudo: servire.
Migliaccio Praianese
Bollire la pasta; sbattere uova, formaggio grattugiato, pepe e cannella, scolare, versare il contenuto della terrina e rimescolare. Ungere una teglia, versarvi metà della pasta, sistemarvi mozzarella, salsiccia, pecorino e coprire con l'altra metà della pasta, spianandola. Friggere, dorando.
Pasta di San Giuseppe
Bollite, salate e calate la pasta. Rosolare l'aglio, aggiungete acciughe e scioglierle completamente. Tostare il pangrattato con pinoli, girate e, quando sarà cotta, scolatela, versatela nell’olio con le acciughe, aggiungete il pangrattato tostato: saltare e servite.
Sorprese di limoni
Tagliare i limoni e svuotarli, preparare la maionese, in tre pentole lessare polpi, merluzzo, calamari e gamberi al dente. Tagliuzzare il pesce, mischiare tutto, irrorando con olio, pepe rosa in grani, sale, basilico e maionese. Farcire i limoni con il composto, coprirli e tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Spiedini di mozzarella
Lavate e pulite i pomodorini, scolate le mozzarelle, pulite le foglie di basilico. Prendete uno spiedino di legno e infilzate un pomodorino, una foglia di basilico, una mozzarella e una foglia di basilico: procedete per due volte, ottenendo uno spiedino. Preparate la salsa all'origano con olio, sale e origano: mescolate e riposate per 30'. La salsa al basilico vuole il basilico mixato con pinoli, olio e sale e frullate il tutto. Disponetele in ciotole e servirle per condire gli spiedini.
Ziti con salsa cruda di pomodoro
Spellate, tagliate e pulite i pomodori. In una casseruola unite pomodoro, olio, basilico, aglio, sale e pepe: insaporire per qualche minuto. Cuocere gli ziti, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.
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