Piatti tipici e ricette a Anela e in provincia di Sassari
Piatti tipici a Anela, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Anela. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Anela
Biancheddu
Bollire le mandorle, scolarle, pelarle, e tagliarle; infornarle, seccandole senza farle dorarle. Montare a neve gli albumi e zucchero, aggiungervi le mandorle e la scorza di limone grattugiata. Stendere la carta da forno su una piastra, formare delle noci d'impasto e disporle sulla piastra : infornare per 20'; una volta asciutti, staccarli dalla piastra con la lama di un coltello e posarli su un piatto.
Burro allo zola
Ammorbidire burro e gorgonzola a temperatura ambiente, riuniteli in una ciotola e lavorateli ottenendo un composto liscio e omogeneo. Unite prezzemolo tritato e amalgamate. Ottima per carni alla griglia.
Buttariga
E' costituito dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Si ricava dalle uova di tonno rosso, o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto, più deciso quella di tonno.
Cinghiale alla montagnina
Tagliate la carne, aggiungete aglio, ginepro, lauro: marinare per 120' al fresco; rosolare cipolla e aglio, aggiungete la carne infarinata e privata della marinata: rosolare, evaporare la marinata. Quando la carne sarà quasi cotta aggiungete olive e prezzemolo trito. Si serve contornata da purea di patate, gnocchetti, polenta, cavolo rosso stufato.
Cozzuleddas
Lavorate la farina con la sugna, ottenendo un impasto liscio e morbido, stendete una sfoglia sottile e tagliatela, tagliate la scorza dell'arancio e sbollentatela. Scaldate il miele, unite il semolino mescolando, aggiungete noci, mandorle, zenzero, cannella e la scorza dell'arancio. Farcite la sfoglia con il composto e chiudete come panzarotti: cuocere i dolcetti nel forno.
Crocchette di riso
Sono un buonissimo e divertente piatto, utile per riutilizzare del risotto avanzato dal giorno precedente: un modo creativo di proporre un piatto che soprattutto potrebbe mandare in visibilio i più piccoli. Un’idea buona e semplice che crei un piatto unico unendo la bontà di riso e mozzarella.
Zuppa di cipolle
E' una zuppa a base di cipolle, è una ricetta molto dietetica, potete servirla al naturale, oppure mettere in un tegame, delle fette di pane abbrustolito, coprirle con la zuppa e spolverare con della gruyère. Passatela in forno gratinandola.
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