Bianchi - Vini Emilia-Romagna
Il re dei bianchi è il Trebbiano romagnolo, dal colore paglierino più o meno intenso; odore vinoso, gradevole; sapore asciutto, sapido, armonico e usato per accompagnare il pesce. Si produce anche nel tipo frizzante con un colore paglierino più o meno intenso e un sapore secco.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Emilia-Romagna)
Albana di romagna amabile dolce
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino al dorato se invecchiato
Abbinamenti: dessert
Albana di romagna passito amabile dolce D.O.C.G.
Gradazione: 12°
Colore: dorato
Abbinamenti: dessert
Albana di romagna secco D.O.C.G.
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino al dorato se invecchiato
Abbinamenti: pesce e piatti delicati
Bosco Eliceo bianco abboccato amabile frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: da tutto pasto
Bosco eliceo sauvignon secco abboccato amabile frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce e tutto pasto
Colli bolognesi pignoletto classico
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli Bolognesi bianco secco abboccato frizzante
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi chardonnay secco amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi colline di oliveto pignoletto frizzante amabile secco
Gradazione: 12°
Colore: giallo chiaro talora con riflessi verdognoli
Abbinamenti: da tutto pasto
Colli bolognesi colline di oliveto pignoletto passito dolce
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: zuppe di pesce, carni bianche
Colli bolognesi colline di oliveto sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: da pesce
Colli bolognesi colline di riosto pignoletto frizzante secco
Gradazione: 15°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: da meditazione
Colli bolognesi colline di riosto sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi colline marconiane pignoletto
Gradazione: 15°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: da meditazione
Colli bolognesi colline marconiane pignoletto passito amabile dolce
Gradazione: 12°
Colore: paglierino piu' o meno chiaro a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: antipasti uova pesce
Colli bolognesi colline marconiane sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce in umido carni bianche
Colli bolognesi monte san pietro pignoletto
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi monte san pietro pinot bianco
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: pesce in umido e carni bianche
Colli bolognesi monte san pietro sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli Bolognesi Pignoletto frizzante amabile secco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi pignoletto superiore
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli Bolognesi Pinot Bianco frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico con riflessi verdognoli
Abbinamenti: con antipasti, uova e pesce
Colli Bolognesi riesling italico frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: antipasti e pesce
Colli bolognesi sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce e carni bianche
Colli bolognesi sauvignon frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce e carni bianche
Colli bolognesi sauvignon superiore
Gradazione: 12°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi serravalle pignoletto
Gradazione: 12°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce
Colli bolognesi terre di monte budello sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi terre di montebudello pignoletto
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro con riflesi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi zola predosa chardonnay secco
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: da aperitivo tutto pasto
Colli bolognesi zola predosa chardonnay secco amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi zola predosa pignoletto
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli bolognesi zola predosa sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di Faenza bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino talora con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di faenza pinot bianco
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce e tutto pasto
Colli di Faenza trebbiano
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: da tutto pasto
Colli di imola bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di imola bianco abboccato amabile dolce
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di imola bianco frizzante abboccato amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce tutto pasto
Colli di imola bianco frizzante dolce
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino chiaro a volte con roflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce tutto pasto
Colli di imola bianco superiore
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino chiaro a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce e tutto pasto
Colli di imola chardonnay frizzante
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di imola pignoletto
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di imola pignoletto frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce e uova
Colli di parma malvasia secco frizzante amabile
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Colli di Scandiano e di Canossa sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: paglierino o ramato
Abbinamenti: antipasti e salumi tutto pasto
Colli di scandiano e di canossa sauvignon passito
Gradazione: 10°
Colore: paglierino anche intenso
Abbinamenti: antipasti e pesce
Colli piacentini chardonnay frizzante abboccato
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro al verdognolo
Abbinamenti: tutto pasto
Colli piacentini chardonnay frizzante secco
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino o paglierino scarico
Abbinamenti: pesce e uova
Colli piacentini chardonnay secco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole
Abbinamenti: tutto pasto
Colli piacentini malvasia secco abboccato amabile dolce frizzante
Gradazione: 11°
Colore: da paglierino o giallo dorato chiaro
Abbinamenti: da tutto pasto
Colli piacentini monterosso val d'arda secco abboccato amabile frizzante
Gradazione: 18°
Colore: dorato o ambrato
Abbinamenti: da meditazione
Colli Piacentini Ortrugo secco abboccato frizzante
Gradazione: 16°
Colore: giallo paglierino dorato
Abbinamenti: da meditazione
Colli piacentini pinot grigio secco frizzante abboccato
Gradazione: 11°
Colore: da paglierino a dorato
Abbinamenti: pesce di acqua dolce e formaggia media stagionatura
Colli piacentini sauvignon secco abboccato frizzante
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino chiaro
Abbinamenti: da tutto pasto
Colli piacentini trebbianino val trebbia secco abboccato frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli piacentini val nure abboccato amabile secco frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli piacentini vin santo di vigoleno
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli piacentini vin santo secco dolce
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce e tutto pasto
Pagadebit di romagna frizzante secco amabile
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce e tutto pasto
Pagadebit di Romagna secco amabile
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce formaggi non forti
Reno Pignoletto
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce e formaggi non forti
Reno pignoletto frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce e formaggi non forti
Trebbiano di Romagna frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: pesce e tutto pasto
Condividi sui social!