Piatti tipici e ricette a Ischia di Castro e in provincia di Viterbo
Piatti tipici a Ischia di Castro, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Ischia di Castro. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Ischia di Castro
Broccoli strascinati
Privare il broccolo delle foglie esterne, tagliarlo in piccole cime, lavarlo e lessarlo in acqua salata. Fare un soffritto con olio e aglio, quando sarà imbiondito gettarlo, aggiungere le cime di broccoli, sale, pepe e rosolare.
Ciambelle ruzze
Creare un impastato di farina, zucchero, vino, olio e semi di anice; dividerlo in tocchetti e formare delle ciambelle del diametro di 5 cm. Disporle in una placca da forno, spennellare con vino e zucchero e infornare a 180 gradi per mezz'ora.
Crostata di ricotta
Preparate una frolla con farina, sale, burro, zucchero e tuorli , appiattitela e ponetela in frigo per 30'. Preparate il ripieno mixando ricotta, latte, uova, zucchero, vaniglia, cannella, scorza d'arancia e gocce di cioccolato; stendere della sfoglia e ricoprite uno stampo a bordi alti, bucherellate e versate il ripieno al centro. Stendete la frolla rimasta e ricavatene delle striscette con cui decorare la torta. Cuocete per 40', raffreddare e servite: si conserva in frigo.
Crostata di visciole
Preparare la frolla, foderare uno stampo e mettere in frigorifero per 60', spalmarvi la marmellata e tirare delle strisce di frolla, sistemarle sulla marmellata arrivando da una parte all'altra. Accendere il forno, sbattere l'albume e spennellare la crostata: infornare per 30', riposare, freddare e servire.
Insalata di fave e lenticchie
Bollire le fave e le lenticchie, cuocerle fino a farle diventare tenere, raffreddare i legumi. In un'insalatiera versate succo di limone, olio e sale e sbattete il tutto velocemente, aggiungete le fave e le lenticchie, mescolate fino a condimento completo, guarnite con olive e prezzemolo e servite.
Mustaccioli
Sono di forma romboidale, di circa 12 cm, sono ricoperti da una glassa di cioccolato e, all'interno, sono caratterizzati da una pasta morbida dal sapore di miele e frutta candita.
Olive e zucca
Scaldate l'olio, ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete zucca tagliata, acqua, coprite e cuocete per 15'. Aggiungete olive tagliate, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Saporito sugo per pasta corta come pennette lisce e rigate.
Panzerotti alla Romana
fare la pasta con farina, tuorli, burro, sale e acqua, tritare formaggio, prosciutto, aggiungervi uovo, sale e pepe. Spendete l'impasto, ricavatevi dei dischi, distribuitevi parte del composto; battete gli albumi e inumidite gli orli e richiudete a mezzaluna. Scaldate l'olio e immergetevi i panzerotti, quando saranno dorati, sgocciolateli e serviteli.
Pecorino con le fave
Fave, pecorino e pancetta sono trittico da gustare come antipasto di stagione o come secondo piatto. L'accostamento della pancetta dolce, o guanciale, è un tocco che arricchisce questo saporito piatto, da accompagnare con pane casereccio e del buon vino rosso.
Rigatoni con la pajata
Lavare e tagliare la pagliata, tritare cipolla e sedano, soffriggerli in olio, aggiungere la pagliata e cuocere per 10'. Sfumare con vino e aggiungere pomodoro, sale e peperoncino: cuocere per 2 ore. lessare la pasta e conditela con il sugo preparato. Mettete in cima ad ogni piatto alcune ciambelle spolverate con pecorino.
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