Piatti tipici e ricette a Formello e in provincia di Roma
Piatti tipici a Formello, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Formello. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Formello
Bignè di San Giuseppe
Si preparano mescolando farina, acqua e burro bollenti; lavorando la pasta fino a formare un composto omogeneo al quale unire uova e zucchero, al termine friggere il composto in abbondante olio. Scolare e spolverizzare con zucchero a velo.
Crostata di visciole
Preparare la frolla, foderare uno stampo e mettere in frigorifero per 60', spalmarvi la marmellata e tirare delle strisce di frolla, sistemarle sulla marmellata arrivando da una parte all'altra. Accendere il forno, sbattere l'albume e spennellare la crostata: infornare per 30', riposare, freddare e servire.
Insalata di fave e lenticchie
Bollire le fave e le lenticchie, cuocerle fino a farle diventare tenere, raffreddare i legumi. In un'insalatiera versate succo di limone, olio e sale e sbattete il tutto velocemente, aggiungete le fave e le lenticchie, mescolate fino a condimento completo, guarnite con olive e prezzemolo e servite.
Mustaccioli
Sono di forma romboidale, di circa 12 cm, sono ricoperti da una glassa di cioccolato e, all'interno, sono caratterizzati da una pasta morbida dal sapore di miele e frutta candita.
Olive e zucca
Scaldate l'olio, ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete zucca tagliata, acqua, coprite e cuocete per 15'. Aggiungete olive tagliate, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Saporito sugo per pasta corta come pennette lisce e rigate.
Panzerotti alla Romana
fare la pasta con farina, tuorli, burro, sale e acqua, tritare formaggio, prosciutto, aggiungervi uovo, sale e pepe. Spendete l'impasto, ricavatevi dei dischi, distribuitevi parte del composto; battete gli albumi e inumidite gli orli e richiudete a mezzaluna. Scaldate l'olio e immergetevi i panzerotti, quando saranno dorati, sgocciolateli e serviteli.
Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:
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Sacrofano, Campagnano di Roma, Roma
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