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Piatti tipici e ricette a Castelmagno e in provincia di Cuneo

Piatti tipici a Castelmagno, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Castelmagno. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Castelmagno


Gnocci all'ossolana
Sono un primo piatto tradizionale della cucina della Val d'Ossola, in provincia di Verbania. E' un impasto di farina bianca, castagne, uova e polpa di zucca; dalla pasta, stesa su una spianatoia, si ricaveranno gli gnocchi, cotti in acqua salata e conditi con funghi trifolati, burro e aglio.

Lepre in Civet
E' una preparazione classica che vuole una cottura in umido, il cui sugo è legato con il sangue dell'animale. In origine il civet era una preparazione l'animale era cotto con cipolla e addensato con mollica di pane. Oggi la ricetta è cambiata, il pane non si usa più e la cipolla non si usa più moderatamente, è una ricetta che richiede la frollatura dell'animale in una buona dose di sangue freddo. La lepre viene marinata per due-tre giorni nel suo sangue, con l'aggiunta di vino rosso, erbe aromatiche e spezie. Si cuoce poi nel burro e lardo tritato molto finemente e il liquido marinato.

Risotto coi porcini
E' un classico primo piatto autunnale gustoso e aromatico grazie al re dei funghi: il porcino. La sua morbida carne non annerisce e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura; appena pronto il risotto ai porcini, va spolverizzatelo con prezzemolo e parmigiano grattugiato.

Vitello tonnato
Il vitello tonnato è un antipasto tipico della cucina piemontese. è preparato con uno specifico taglio di carne marinato nel vino bianco secco e aromi per mezza giornata, bollito in acqua marinata, tagliato a fettine sottili e ricoperto con una salsa di tonno sott'olio. La salsa è preparata frullando tuorli di uova sode con capperi, acciughe sotto sale, olio, vino bianco, succo di limone, sale e pepe.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione piemonte
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Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Castelmagno
Celle di Macra, Demonte, Dronero, Marmora, Monterosso Grana, Pradleves, San Damiano Macra

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